Don't Miss

拉拉毛巾就能趕走痠痛

By on 04/28/2017

《肩胛骨體操這樣做》 p1158-a6-05

  【本報訊】專家說,上班總是長時間前傾盯著電腦,休息時只想躺著看劇或是低頭滑手機,再加上生活的壓力,總是覺得肩頸僵硬?血液循環不良,容易感到疲勞、痠痛,肌肉太緊繃而難以入眠,但試著想要伸展僵硬的身體,卻太過勉強反而造成疼痛?不妨透過毛巾輔助,以簡單的動作放鬆肩胛骨周圍,促進上半身血液循環,預防肩頸僵硬!
  日本專家表示,一直維持著同樣的姿勢工作,會讓脖子和肩膀周圍的肌肉緊張,而不常運動的狀態下,也會讓肌肉容易累積疲勞,再加上精神上的壓力,讓自律神經中的交感神經處於活躍,會讓肌肉呈現緊張的狀態。日本瑜伽老師山田泉表示,透過充分活動肩胛骨,能改善肩頸僵硬以及血液循環。《肩胛骨體操這樣做》:
  STEP1.坐在椅子上,雙手舉起毛巾,抓著的位置要比肩寬更朝外一點。
  STEP2.將毛巾放在大腿上。
  STEP3.一邊吸氣一邊儘可能朝著正上方舉高。
  STEP4.頭部的位置保持不動,一邊吐氣一邊讓手肘打開,將毛巾放到頭後方。
  STEP5.一邊吸氣一邊緩緩往上舉,一邊吐氣一邊手肘打開往後放下,來回反覆5~6回。

About tbnews7