Don't Miss

房屋空置稅終於來了! 謊報將罰款$10,000

By on 11/10/2017


  【本報訊】溫哥華市長羅品信(Gregor Robertson)日前向業主發出警告,稱如果到明年2月2日,業主仍然沒有申報物業用途,將要繳納房屋空置稅(Vacant Home Tax),外加$250的罰款。羅品信說,業主們將從本週開始陸續收到市府信件,其中會指導業主如何申報。一旦發現業主謊報,將面臨$10,000的罰款。
  從明年開始,市府將為此專門成立執法隊,增聘人手處理相關事務。羅品信還強調,很多房屋的主人購買房屋之後並沒有選擇在裡面居住,他們更多只是將溫哥華的房屋當做一個投資的商品。而作為溫哥華人來說,這些空置的房屋如果能夠出現在租房市場上,對於溫哥華眼下的居民將會有很大改觀。
  去年6月,溫哥華市議會通過動議,將實施征收房屋空置稅政策,以此手段打擊炒房行為,抑制房價,並緩解租房市場壓力。
  根據市議會的解釋,空置稅主要適用於那些沒有登記為「自住房」(Primary Residence)的住宅,而且一年內空置6個月及以上。因此業主專門用於投資的第二套房子,基本可以算作此類,稅率則為房屋估價的1%。

About tbnews7