Don't Miss

我相信:只要僧讚僧 佛法必能發揚光大永續傳承

By on 12/22/2017


貴賓副首相代表王賽之2017年12月16日馬來西亞大幻化網金剛大法會致詞

<貴賓副首相代表王賽之2017年12月16日馬來西亞大幻化網金剛大法會致詞>

  尊貴的真佛宗創辦人蓮生法王盧勝彥、大會主席兼馬來西亞真佛宗密教總會總會長釋蓮太金剛上師、蓮香金剛上師、諸位來自全球各地的真佛宗金剛上師與各級弘法人員,YM Tengku Rozila Azlan Bin Tuan Mat,馬來西亞能源、綠色工藝及水務部副秘書長拿督陳耀宗博士,各位嘉賓與來自世界各地的大德同修們,大家下午好!Selamat datang ke Malaysia! A very Good afternoon and Welcome to Malaysia!
  各位,馬來西亞副首相兼內政部長拿督斯裡阿末紮希不巧有公務在身,今日無法親臨會場主持開幕,本著對蓮生法王的敬仰及4萬名同修們的尊重,首相署特別安排我代表,為大會主持開幕。讓我有此殊榮,親臨道場,共沾法喜,感恩俱足因緣。
  首先,謹此恭賀及讚揚「馬來西亞真佛宗密教總會」(馬密總),成功主辦這場國際性的「大幻化網金剛護摩大法會」,除了實現「冥陽兩利」的宗教需求,也不忘為國家祈福,祈願大馬風調雨順、國泰民安、政通人和,繁榮昌盛。這種忠君愛國的偉大情操,是其他宗教組織的典範。更要特別感恩蓮生法王,二度蒞臨馬來西亞,為我大馬加持與護佑。我謹代表大馬全體子民在此向法王,合十頂禮。
  各位大德同修,佛陀在世,在度化眾生時,由於個別因緣不同,總共傳承了8萬4千個法門。對此,觀音菩薩普門品亦有記載,佛法無邊,以什麼身得度,就現什麼身而為說法。造就了今日我佛教有顯密之分,南北傳之別,又有密宗、禪宗,與淨宗各宗派,除此之外,還有專修戒律僧團。可謂百花齊放,各有殊勝。
  所謂:萬法同宗;作為佛弟子,我們不應分門別派,各自為政。相反的,應本著佛陀教誨,以慈悲包容,貫徹同中存異,異中求同的大愛精神。只要是能夠引領信徒,向上向善的佛教團體,應於鼓勵,相互扶持,時常交流與切磋。大家攜手一起,弘揚佛法,淨化人心,打造一個溫馨和諧,繁榮昌盛的大同世界,讓我大馬及全球各地,成為「老有所依,幼有所養」的人間淨土。
  我相信,只要僧讚僧,佛法必能發揚光大,永續傳承。
  謹以上幾句話,與大家共勉之。祝願大會圓滿成功。並以愉快的心情,宣布大法會正式開幕。
  祝大家:「平安喜樂,吉祥如意,法喜充滿。」阿彌陀佛!

About tbnews7