愛染明王法功德殊勝 可以幫助本尊相應

By on 07/07/2017

愛染明王法功德殊勝 可以幫助本尊相應
好好的修法 清淨了就是最大的功德
  【本報西雅圖訊】2017年7月2日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請蓮生法王盧勝彥主壇「愛染明王護摩大法會」,法王於開示前,為一對新人舉行福證儀式。是日,貴賓雲集。
  法王在開示中讚嘆愛染明王外表兇惡,但是卻是非常的慈悲,愛染明王法是在染愛情慾的基礎上去修習淨菩提心,希望眾生能由愛慾中覺悟,而最後開悟成道,也就是每個人自心無始本具的本尊。
  「愛染明王等於是一個媒介」,盧師尊再度仔細解說愛染明王的功德,只要唸完心咒30萬遍,可以幫助本尊相應,因為祂有愛染的力量。另外,愛染明王還有斷惡法、畫相法、刻相法、敬愛法、甘露水法、解毒法、除魔法等。
  藉由XX欲拉攏分堂,師尊告誡弟子,密教根本十四大戒中有戒條:「金剛兄弟不能互為師徒」。「一個師父,一皈依」,已皈依盧師尊者,就不能皈依同門。

  師尊繼續講授《道果》,文中提到「五道」「十地」「三十七道品」「八正道」「七覺支」,師尊一一予以再做簡單的解釋。「無疑教示所有禪定之因」,師尊將禪定的方法及口訣寫於《定中之定》的新書中。「觀於太陽,緣於太陽,觀於月亮,緣於月亮,觀於星星,緣於星星」,師尊教導大家,無所緣的禪定是最高級的禪定,「因為你不依任何緣而能夠禪定,是出世的禪定,禪定才是真正的實修。」因此,「生起次第」就是有所緣禪定,「圓滿次第」才是無所緣的禪定。然而,為什麼要禪定?就是為了要解脫你自己,「因為不想再落入六道輪迴」。所以,需要靠禪定的力量才能夠離開六道。

  師尊說,諸佛菩薩下降,並不會指定要受甚麼供養。「只有鬼才會指定供養,因為鬼要吃啊!」師尊叮囑,「密教的法是以你虔誠的心做供養,用你的心加入護摩爐,才是真正的供養。」到了諸天,想要甚麼就有甚麼,「自得自化,還要到人間求取妳的供養?人間的山珍海味比不上天上的食物,一化就出來了,還要你供養嗎?」師尊諄諄教誨,「心供為上,法供為上」,用了心就是最大的供養,好好的修法,清淨了就是最大的功德。
  愛染明王是佛教密宗的明王之一,愛染明王是大日如來入金剛薩埵三摩地而所生出,是「大日如來」與「金剛薩埵」的金剛化身。初見於佛經密《金剛峰樓閣一切瑜伽瑜祇經》,愛染王品第五以及成就品第七,是「一切眾生本有障」、「無始無覺中來」、「本有俱生障」、「自我所生障」,經典云:「此障者於此大會忽然現身,作金剛薩埵形,放光照耀與會大眾!」此即說明愛染明王雖是一切眾生的本有自生障,卻也是不折不扣的金剛薩埵化現,於佛法之勝義諦不言可喻。

About tbnews8