13.4 C
加拿大溫哥華
10/21/2021
溫哥華真佛報
加拿大新聞

康尼建議魁省多聘失業青年


  【本報訊】加拿大就業部長康尼(Jason Kenney)日前向魁北克省建議,多聘用本土年輕人和待業者,不要依賴臨時外國勞工。魁北克希望聯邦政府豁免禁令,讓魁省餐館業僱用臨時外國勞工。康尼日前在眾議院說,聯邦政府實施禁令,目的是保護待業加拿大人。
  康尼指出,14%的魁北克年輕人失業,魁省的新居民也有20%找不到工作。渥太華在4月底宣布禁令,餐飲業暫停外勞申請,因為早前報道揭發,餐飲業濫用外勞計畫。
  魁省移民廳長韋爾(Kathleen Weil)的發言人週末說,外勞計畫在魁省沒問題,餐館需要臨時外勞維持運作,特別是夏天旺季。
  臨時外勞計畫發展得快,從2002年大約10萬人,增加到全國今天的33.8萬人。光是2013年,渥京政府批准將近24萬名臨時外勞。

相關文章

華光功德會提供低收入戶 免費遠端網路報稅服務

tbnews7

華光伙紅十字會 急募義工抗疫情

tbnews7

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7