Don't Miss

庭院的有情~相生有情的陪襯~

By on 12/30/2016

圖為太死板的房屋,可用庭院的「有情」來輔助,並配合「五行」之相生。例如完全四方形的無情屋相,門外可改為圓形的噴水池,水池邊做二個彎形的花園,形成「對襯」,並造成「土生金」的格局p1141-a1-01‧蓮生活佛盧勝彥‧
(文接第1140期第A1版)
  假山及人工瀑布,宜廢去。因其角稜突出,到處沖剋。
  原先庭院的道路彎彎曲曲,宜廢去,因其紊亂,也不適合風水地理的情勢。有反弓。
  蓮生活佛說︰
  房屋的形相,活潑而生動,角稜突出,但卻到處沖剋,這不是「有情」,而是「紊亂」。
  房屋的形相,是活潑而生動,也有角稜突出,但卻是依「五行」而建,這是真正的「有情」。
  太死板的房屋相,是頑固不化執著之相,風水固然無沖剋,但卻犯了「無情」之臉相。
  太死板的房屋相,可以用庭院的「有情」來輔助,來破解死板的房屋相,唯破解之法,要配合「五行」之相生也。
  「房屋相」的外觀,確實非常重要,外觀活潑有力,順暢無沖剋,有情之房屋,一定能發達,反之,則沒落矣!
  所以,那棟大宅第,裏面如何豪華高貴,但外型卻死氣沈沈,這是「沒落」的象徵。大宅第無法改正,我們只有從「庭院」的相生及活潑去著手,使這棟大宅,起死回生。
  我用的方法很簡單,一個圓池,二個彎月。
  但這一圓二彎之中,就有很深的玄祕之學。
  由「土」生「金」。這金是活的,因其噴水之故。
  「土」生「金」,「金」生「水」。
  這是相生有情的陪襯。
(續完)
(本文精選自蓮生佛第78冊文集《陽宅玄祕譚》)

About tbnews8