Don't Miss

幼童呼呼大睡還會「呼吸中止」 鼻腔驚見腐朽螺絲釘

By on 01/27/2018


黎姿嫁殘疾老公 恩愛9年罕見曬照

  【本報訊】有部分民眾睡覺會有打呼的狀況,沒想到打呼竟是身體出狀況的警示!近期大陸一名孟姓媽媽發現4歲的兒子涵涵打呼越來越嚴重,還曾有睡到一半呼吸中止的情況,讓她嚇得趕緊帶他就醫;豈料診斷後,才知道他的鼻腔內有一顆螺絲釘,差點造成窒息的悲劇。
  孟女提到從去年10月左右,涵涵睡覺時突然開始打呼,晚上也都是張開嘴巴入睡,後來還曾出現睡到一半呼吸中止的情形,讓她覺得情形不對,於是迅速帶涵涵到浙江省中醫院下沙院區耳鼻喉科就醫。經過診斷後,主治醫師黃萍芳主任看到涵涵鼻腔內有膿鼻涕,本以為應該是感染鼻竇炎,但照了X光片後,驚見他的鼻腔內有一顆螺絲釘,當下即刻動手術取出;結果從涵涵鼻腔中取出一顆2公分長的螺絲釘,從外觀看疑似已被人體分泌物腐蝕,呈現又黑又不完整的外型。醫師也強調,螺絲釘若無即時取出,可能有窒息的危險。

About tbnews7