Don't Miss

年度濫用詞彙 「假新聞」進榜

By on 01/05/2018


  【本報綜合報導】密歇根州蘇必利爾湖州立大學日前公布2017年度的濫用詞彙排行榜,其中總統川普情有獨鍾的「假新聞fake news」榜上有名,大行其道的「零工經濟」(Gig economy)也被點名。另一個與川普有關入選詞彙是「Covfefe」,遺憾的是這個詞雖由總統親自發明,但外界至今不了解它的意義,只能猜測是他打錯字。其他入選的還包括:
  「拆解」(Unpack):本意就是分析,但立場、概念並不能拆解,用詞不當;「讓我問你一條問題」(Let me ask you this):不必要地拐彎抹角,直接提問更好;「熱水加熱器」(Hot water heater):熱水無需加熱,「熱水器」、「加熱器」已經足夠;「有實質影響的」(Impactful):「有效的」、「有影響的」更簡單明瞭;入職/離職(Onboarding/Offboarding):人事管理的說法,招聘、培訓等歸為入職,解僱、辭職、退休歸類為離職。

About tbnews7