Don't Miss

師尊闡釋:有噩夢魔障 是因為身體的脈不通

By on 06/23/2017

圖為當代法王蓮生活佛盧勝彥。 p1166-02-01

  【本報西雅圖訊】2017年6月18日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請無上法王根本上師蓮生活佛盧勝彥主壇「彌勒佛護摩大法會」,四眾弟子,善信嘉賓熱烈護持。
  盧師尊揭密,當年移居美國,住在巴拉的時候,生活上並不寬裕,也沒甚麼弟子,連真佛宗的寺廟都沒有,師尊在其盧勝彥文集第170集《回首西城煙雨》之「彌勒菩薩的大布袋」中有提及,彌勒菩薩期望師尊出來度眾,師尊當時的回答:「我兩手空空,一無所有。」於是,彌勒菩薩打開布袋,由虛空賜下無數黃金、美鈔、七珍八寶、法王帽、寶冠、法器、嚴飾、寶衣、法幢等等食衣住行之所需,甚至無數寺院寶殿樓閣等等,「不可計、不可數,這些莊嚴寺院全紛紛下降放光」。如今真佛宗法幢豎立於全球各地,400多個道場、500多萬弟子,誠如彌勒菩薩當時語帶玄機所言:「開寶藏於自家,無即是有,有即是無。」

  師尊繼續講授《道果》,文中提到噩夢魔障,師尊闡釋,睡夢中有這種現象,是因為身體的脈不通,才會有產生不好的夢,並不是如XX所講的有什麼纏身靈;另外,夢到了天堂、地獄、各個地方,或者以為飛得很遠,其實根本沒有走出身體,「人的身體就是一個很廣大的世界,任你遨遊除非修行功力已能夠出神,一般人的夢都是沒有離開自己的身體,夢境的產生,都和身體有關,和自己精氣神血的關係,和自己的病痛有關,都是因為脈輪不通。」師尊教導,只要以拉筋、扭轉、灶印等方式,通密處的脈(囉恰及呀恰)、三脈、七輪和各個支脈,就可除遣魔障惡夢。
  師尊常在開示中提到三藏真性。很少人能夠明白,唯有開悟者明白三藏裡面真正佛性的教授。如何到四聖境界?師尊勉勵佛子,每個人都要依照三十七道品修行,才能有終極成就。師尊再度告誡,土地公和地基主仍屬陰神,還是會墮入鬼道,千萬不要學XX拜鬼,「三乘當中,小乘證獨覺、阿羅漢,大乘證菩薩,金剛乘證佛;而拜鬼會墮入鬼道。」

  「學佛法,深入其中必須要悟出甚麼是輪迴,甚麼是涅槃。」在這兩者之間,必須要選擇一樣,「師尊選擇的,我不要輪迴,我也不要涅槃。」師尊鼓勵佛子去參,師尊選擇的是甚麼。
  彌勒未成佛前亦稱菩薩,《彌勒下生經》有記載,在釋迦牟尼佛時代就有這位菩薩, 而且釋迦佛曾為其授記:「汝彌勒受我記後,將來成佛度脫人天。」因此,彌勒菩薩當來下生成佛,是在龍華樹下,其樹名龍華者,言其枝幹高大如龍盤空,且能開燦爛之花,結豐碩之果。言三會者,其轉第一次法輪,遇彌勒佛聽經聞法受記度脫者,是為龍華初會;經若干時期,有若干眾生,又聞彌勒佛說法而得超凡入聖者,是為龍華二會;到最後一會,則大轉法輪,凡為彌勒佛所度之機,皆度盡無餘,是為龍華三會。

About tbnews7