Don't Miss

師尊教導:天龍八部護持 所有修行守戒的佛弟子

By on 08/11/2017

蓮生師佛加持受灌頂者 P1173-02-01

  【本報西雅圖訊】2017年8月6日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請蓮生法王盧勝彥主壇「大隨求菩薩護摩大法會」,嘉賓齊聚。
  蓮生法王開示說,大隨求菩薩是所有觀世音菩薩變化出來,很重要的是祂讓你願望能夠達成。大隨求菩薩密號「與願金剛」。祈求這一尊會是最圓滿的。盧師尊示範及介紹「隨求八印」是由「內五鈷印」再變化為「時輪金剛印」、「大威德金剛印」、「尊勝佛母印」、「三鈷印」、「單鈷印」、「虛空藏印」和「梵篋印」。重點在「梵篋印」雙手摩擦三下,再翻轉互拍三次。這是主要口訣,在觸動大隨求菩薩的心,祂會張開眼,令你所求如願。再介紹大隨求菩薩的法相:大隨求菩薩戴寶冠,作大無畏狀,有八臂。大隨求菩薩身是深黃色,其左手最上持蓮華,蓮華之上方有金輪火焰,次是梵篋,次是寶幢,再次是索。右手最上是五股跋折羅,次手是鎊鉾,再次手是寶劍,最後是鉞斧金勾,坐於蓮華上。咒語是:「嗡。摩訶金本拉底。薩落。梭哈。」

  盧師尊曾經於XX堂賜墨寶一幀:「天龍八部護持X蓮花童子」,師尊還原當時寫此墨寶的真實情況,是XX唸一句,要求師尊寫一句。師尊教導大家,天龍八部一定是護持有虔誠的心修行如來教法的所有佛弟子,而不是只給XX一個人,是寫給所有佛弟子。如果你不守戒,犯了戒,天龍八部還是會離開你的,因為天龍八部是護持所有的佛教徒,在修行佛法的人,有虔敬心的人,真正修行守戒的人。師尊因不捨一個眾生的悲願,「我是希望她改邪歸正,而不是改正歸邪。」

  師尊繼續講授《道果》,文中提到妄相,「有情諸相都是虛妄,都不是真實的,但,凡夫眾生都以為是真實的」,以金錢為例,金錢只要離開地球就沒有用的,再者,人死後金錢也沒用處,名利、色相亦然,「在娑婆人間,所有的相都是錯亂的相」,師尊叮囑,勿執著這些相,才能解脫煩惱,超越人間,脫離六道輪迴。

About tbnews7