Don't Miss

師尊勉佛子重視防護 人人要唸大力金剛咒 寺堂會要供大力金剛

By on 11/10/2017

當代法王蓮生活佛盧勝彥

師尊勉佛子重視防護

人人要唸大力金剛咒
寺堂會要供大力金剛

  【本報西雅圖訊】2017年11月5日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請蓮生法王盧勝彥主壇「大力金剛護摩大法會」,四眾弟子熱烈護持。大力金剛是真佛宗戒律神,祂的根源來自於阿彌陀佛、瑤池金母、地藏王菩薩、蓮花童子、大力使者,其咒語「嗡。嘛哈巴拉耶。梭哈。嗡。嘛哈巴拉耶。吽吽呸。」意思就是:「宇宙間最大的護法,掃除一切的障礙跟魑魅魍魎鬼魅。」法王呼籲眾弟子務必重視這一尊金剛神,並且每個人都要唸這個咒語,「我們每一個弟子最好都要持大力金剛的咒,最好每個寺堂會統統都要供養大力金剛。祂是真正的護法,祂的威神之力非常之大。」
  盧師尊在開示中讚嘆大力金剛是真佛宗的大護法,「你向祂祈求、禱告,祂真的可以護持你,只要你有護法、有結界,你不用怕那些鬼魅。」不僅如此,大力金剛有很多作法。師尊再以自身的眠光法為例,期勉眾弟子,「你照師尊這樣做,也是非常有用的,也是非常好的。」
  盧師尊繼續講授《道果》,文中談到明妃座,解釋明妃的定義和條件,明妃在兩眉間有記號、臍下四指的地方也有三條細紋(明妃都赤身露體綁著銅鈴)、指頭也有記號,右手掌紋上也有記號,其頭頂上還會有一位空行母在,另外,金剛護法也會指示。所以,有了這些記號和指示才是真正的明妃。再者,學寧瑪派《大圓滿》的不需要明妃,白教的《大手印法》(於最後要成就的時候)及花教的《道果》需要明妃,黃教的《大威德法》不需要明妃(有一半有明妃,一半沒有明妃)。

密教修明妃是以貪止貪

訓練如何修氣通中脈

  「密教為什麼有明妃?就是以貪止貪,如果以貪增加了貪,那就下地獄了。用貪的方法來訓練如何通中脈、如何將中脈變成圓滿,中脈跟中脈之間變成一個圓、氣如何循環。」氣原是在中脈上下循環,但是,如果是雙身的話就變成圓,氣在中脈與中脈交叉變成圓,增加兩倍的力量。「這個方法在世俗人而言是不可以的,是不通的;但是,在密教是可以通的,它是屬圓形的循環、圓滿的循環,讓氣在全身走,讓拙火在兩人身上走,讓明點在兩人身上走,讓光明在兩人身上顯現,一下子,兩人直接成佛。」
  「以灌頂加持五身五智安立佛座,行吉祥等事業為菩薩座,歌金剛曲加持四無量及法界極清淨大樂共五種為明妃座,行供讚等為天女座,驅斥魔障守護勾召融入等事業為忿怒男女座。」意思是分為五座:佛座、菩薩座、明妃座、天女座、忿怒座。明眼的金剛上師知道你需要什麼,祂會引導你在哪一座面前受灌頂,要灌頂甚麼座。「其實,每一座都是教你清淨。」
  西雅圖下起入冬以來的第二場雪,師尊希望大家回去的時候,行車小心,一路平安。

About tbnews7