Don't Miss

師佛勉佛子「敬師」 千萬不要做「欺師滅祖」的惡人

By on 12/01/2017

根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥

  【賀蘭/台灣報導】2017年11月25日,台灣雷藏寺恭請當代法王蓮生活佛盧勝彥主壇今年返台首場「南摩瑤池金母護摩大法會」,嘉賓雲集。是日蓮歐上師和蓮哲上師代表台灣雷藏寺,敬獻供養《真佛宗皈依境》唐卡給蓮生師佛。
  法會前,貴賓南投縣長林明溱先生上台致詞,歡迎盧師尊返台弘法;非常感謝師尊再次為南投地區帶來種種繁榮景象及賜福;非常感謝師尊長期以來對於弱勢家庭的照顧與付出。縣長並預告明年在南投市的元宵燈節的燈會,將呈現前所未見的大幻化網金剛大型花燈,將恭請師尊於開燈時,前來點燈。歡迎師尊、師母及所有同門屆時一起蒞臨參觀。
  「非常非常的高興,跟隨師尊再度回到大家最喜歡來的地方」,師母蓮香金剛上師表示,自己聽法40多年,怎麼聽都聽不膩,而且是越聽越好聽,也越愛聽,「我自己感覺心中有所得,知道人生的意義在哪裡,知道將自己的一顆心安住在一個水平線上,遇到甚麼事情,還是在那個水平線上,然後自己鋪陳一條路,走向自己渴望很久的境界,嚮往去蓮花童子的境界。」師母祝福大家,同樣的,依循師尊的寶貴開示,啟發智慧,也找尋到這一生要走的、要修的道路。師母叮嚀佛子:「師徒之間一定要保持溫度,也要認明最具智慧的火把光芒在哪裡,一定要選擇走對的路。走錯路的,趕快回頭。」

  師尊感恩瑤池金母開啟祂的修行之路,「祂指引我去拜師、學佛,要好好的弘法、度眾。祂是我本人的一個根本,最尊敬的瑤池金母,最偉大的瑤池金母,也是最美麗的瑤池金母。」師尊教導,修行密教,任何一件事情都來自於上師的加持,那是傳承的根本,所以,行者最重要的是不可以忘記根本之恩;千萬不要做欺師滅祖的惡人。
  師尊藉由蓮翰上師圓寂前的掙扎過程,說明了原因,並語重心長地叮囑,要往生佛國,一定要身口意清淨;臨終前一定要一心不亂。
  師尊繼續講授《道果》,文中提到「彩粉壇城、字婆伽壇城、菩提心壇城、勝義菩提心壇城」,初灌就是彩粉壇城;梵字的壇城是二灌,三灌,菩提心壇城,再來是勝義菩提心壇城,「到了菩提心壇城,你就開悟了;你悟到了宇宙真理,就是勝義菩提心壇城。」

About tbnews7