Don't Miss

已還淨弟子是否可到未還淨弟子家中? 師尊教導:「可以,一視同仁,要平等心。」

By on 06/16/2017

已還淨弟子是否可到未還淨弟子家中?
師尊教導:「可以,一視同仁,要平等心。」
只要你觀想根本上師住頂 跟誰見面講話都可以 一切由師尊來擔當

圖為師尊手結長壽佛手印 p1165-08-01

  【本報西雅圖訊】2017年6月11日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請蓮生法王主壇「長壽如來護摩大法會」,貴賓雲集。是日的護摩主尊長壽如來的本身是阿彌陀佛的化身,阿彌陀佛又叫做無量光、無量壽,由無量壽變化出來的這一尊就是長壽如來。長壽如來以其手中所捧的甘露瓶為標幟,「若能飲到長壽甘露瓶裡的長壽甘露,就能夠長壽,而且健康,這是最重要的。」長壽佛有息、增、懷、誅四事業空行母圍繞,以勾召地、水、火、風、空五大之精華、壽命、福德、智慧,師尊透露,在召請長壽如來的時候,長壽如來的眷屬也全部下降,並且遍灑甘露。「只要你得到甘露水,全身的業障統統都消除掉,業障清除了,等於增加自己的福分,增加自己本身的智慧。智慧、福分、敬愛都得到圓滿了,甚至對於你自己的事業和修行都有幫助。」

  有弟子來函請教法王,已還淨弟子是否可到未還淨弟子的家中,「可以,一視同仁,要平等心。」師尊教導,只要你修了本尊法,並且,在你要見到對方或見到對方之前,剎那間,觀想根本上師住頂,就可以進到對方的家中甚至談話。師尊叮嚀弟子,無須勉強別人一定前來還淨,「只要你觀想根本上師住頂,走到哪裡都可以,總之,你一定要觀想根本上師住頂,跟誰見面、講話都可以,一切由師尊來擔當。」

圖為弟子等在彩虹雷藏寺午餐後,為師尊暖壽,同唱生日快樂歌。 p1165-08-02A圖為弟子等在彩虹雷藏寺午餐後,為師尊暖壽,師尊、師母合切慶生蛋糕。 p1165-08-02B

  師尊和師母非常關心舊金山的同門:「只要回來就好,過去一切統統不談。」師尊亦語重心長的表示,「我告訴大家,我希望XX回來,過去所做的不要再做,一切重新開始,如果妳能回來,我們歡迎。」佛法本身就是講懺悔,「能懺悔過去,妳就是英雄好漢。」慈悲的法王不斷的,苦口婆心勸導,「如百年垢衣,一朝得濯」,只要真實的心懺悔,馬上變成一塊乾淨的布,「我已經講那麼多遍了,隨時等她回來,任何時候都可以」。

  盧師尊繼續講授《道果》,文中提到「過患轉受功德之教授」,只要懺悔就變成有功德,「還你的清淨」。另外,師尊以打坐為例,解釋各種不同覺受的現象,「不管甚麼覺受都不要恐懼和害怕。」我們修行就是要消除現世煩惱以及累世的業,「你清淨了,這時候的行為和作為就走在八正道上面,此時,就會有個滅字出現。」因為你已經沒有業障,行為也不再造業,也沒有煩惱,「這時候就可以進入涅槃,涅槃寂靜,寂靜之中的快樂就會產生出來,這叫做解脫道跟涅槃道。」
  不為名、不為利、不為財,但是,還是努力修行,努力做事業,「這就是因無所住而生其心」,有作為而不為什麼,「能達到這個境界是高人。」要將自己的挫折障礙變成推動力,「一切都是一種緣起,也是一種成就」。

圖為師尊慈悲摩頂加持 p1165-08-34 圖為師尊慈悲摩頂加持 p1165-08-35

About tbnews7