Don't Miss

川普昔酸歐巴馬休假多 今自己卻放爽假

By on 08/11/2017


p1173-a4-01a

美國總統川普

  【本報綜合報導】美國總統川普日前前往新澤西州的自家高爾夫球俱樂部度假17天,這是他上任來首次度長假。川普曾自豪熱愛工作,幾乎從來不度假,還屢屢批評當時的總統歐巴馬休假太爽。川普不度假則已,一放假就是17天,標準的「嚴以律人,寬以待己」。
  NBC新聞幫他算過,從1月21日就職到7月31日止,川普上任191天,在自己的物業待了58天,在高球俱樂部待了43天。如果將週末3天視為短假期,川普8個週末休假估計花掉美國納稅人2千萬美元。每年8月,華府人都逃離濕熱的華府,川普也不例外。他和他的支持者常吹噓他不屑度假,事實上,他經常度假。
  川普在2004年的著作「川普:像億萬富翁一樣思考」(Trump: Think Like a Billionaire)中寫道:「別去度假。有什麼道理呢?你若不樂在工作,就是做了不適合的工作。」他在那年接受賴利金p1173-a4-01b訪問時說:「我認識的成功人士,多數都不度假。他們的事業就是他們的假期。我很少休假。你知道的,你我是朋友,你看我去度過幾次假?」川普也曾多次批評他的前任歐巴馬總統總是在度假或打高爾夫球。川普在去年競選期間對支持者說,他若當總統,不會有空打高爾夫,「我會為你們工作,不會有空打高爾夫。」
  不過,他上任後,總共碰到28個週末,其中有13個週末離開白宮,多半去佛州或新澤西州自家的高球俱樂部度週末,而且每次去都打球,有時打18洞。他的幕僚幾乎從不承認他打球。川普這次度假,也有點不得已。白宮西廂的冷暖氣系統已用了27年,要全面換新,西廂的所有人,包括橢圓辦公室裡的川普,在這個週末前要離開。

About tbnews7