川普施壓參議員 促放行新健保案

By on 05/12/2017

  【本報綜合報導】對美國眾院通過的新健保案的爭議,現在移至參議院,面對部分參議員的諸多不滿,總統川普日前敦促參議院共和黨人「不要讓美國失望」。在眾議院較早時以217比213的微弱多數,通過取代歐巴馬健改法的議案後,部分參議員已經對這個健保案表示不滿。他們對老人及病患健保開支可能大漲表示關注,同時也不滿低收入人士健保計畫醫療補助(Medicaid)的撥款被削減。
  緬因州共和黨籍參議員柯林斯表示,參議院不會接納眾議院的議案。她表示,將起草參院自己版本的議案。柯林斯是共和黨溫和派,她的投票對送呈總統川普的健保案的具體內容有著舉足輕重的影響。柯林斯還抱怨,眾院未獲得國會預算辦的成本福利分析,就匆忙投票的做法太過草率。另外多位共和黨參議員也反對削減醫療補助撥款的做法,其中包括俄亥俄州的波特曼、西維珍尼亞州的卡皮托、科羅拉多州的加爾德納以及阿拉斯加州的穆爾科斯基。
  現在連川普的預算辦公室主任穆瓦尼也表示,預期送呈總統的版本可能與眾院的不同。而如果屆時情況屬實,那將迫使參眾兩院要一起合作,找出兩院都支持的調和版本。總統川普熱切希望可以履行競選時作出的其中一個重要承諾,日前就這個問題向參院共和黨人施壓。他在新澤西州中部的私人高爾夫球場度週末時貼出推文,呼籲「共和黨參議員不要讓美國人失望」。他指歐巴馬健改法的保費及自付額均上漲,稱健改法是「謊言,已經死亡」。川普指出,現時的體系失敗,保險商紛紛退出健保交易市場。迫使保費及自付額上升。

About tbnews7