Don't Miss

川普優先驅逐非法居留者 鎖定800萬人

By on 02/10/2017

川普p1147-a1-11  【本報綜合報導】美國川普總統上任第一週就下令大肆改革移民法的執行作業,取消對驅逐對象的大部分限制,為展開近十年來最大規模的逮捕和羈押行動開啟大門,估計有多達800萬名在美國非法居留的人,可能被視為優先驅逐對象。這些驅逐對象,遠多於過去一週導致機場大亂的旅行禁令衝擊的人數,而如此大規模的驅逐行動,可能引發以下的後果:家庭分散;為移民服務的企業關閉;仰賴移民勞工的農業和其他行業找不到人手,導致作物無人收成。此外,美國與有遭到遣返的國家可能因此關係緊張,尤其是拉丁美洲國家;連社會安全系統都可能受到衝擊,因為許多非法工作的移民利用假身分識別號碼繳社安稅。

美國西雅圖聯邦法院法官羅巴特 裁決暫停執行總統川普發布的旅遊禁令p1147-a1-12美政府三權分立運作現狀p1147-a1-13川普的移民禁令,大批民眾聚集巴黎街頭抗議p1147-a1-14

 

About tbnews8