Don't Miss

尹大衛:ICBC需改變以節約

By on 12/29/2017


  【本報訊】卑詩律政廳長兼專責卑詩保險公司(ICBC)事務廳長尹大衛(David Eby)稱,ICBC明年的工作將有所改變,以改善財政狀況。而要改變的,主要在三方面。該三項主要工作,分別是駕駛者車保折扣、汽車修理,以及修改訴訟程序,以便削減開支。尹大衛表示,駕駛者車保折扣方面將有重大變化。他指出,駕駛紀錄良好的司機,例如15年來沒有涉及交通意外,又沒接過違反交通規則的告票,就應在汽車保費上得到較大的折扣。相反,駕駛紀錄不良的人士,諸如多次涉及責在自己的交通意外,又涉及超速和開車魯莽,應繳付較高的汽車保險費,因為他們推高了ICBC的開支,影響了其他駕駛者。他指出,汽車修理開支在近幾年增加達三成,因此省府正研究改變處理汽車修理的方式。
  此外,省府希望尋求方式,減少交由訴訟解決的個案。他表示,改革訴訟程序可減開支。舉例說,雙方各聘請6個專家,而每個專家收取7,000元進行訴訟,意義不大,但律師費不輕。ICBC面臨財政危機,省府較早時表示會致力改善財政。專家則認為,需要大幅度增加保費或者引入結構性變化,才可挽回局面。

About tbnews7