17.7 C
加拿大溫哥華
08/06/2020
溫哥華真佛報
健康

少喝咖啡改喝茶可防骨鬆


  【本報訊】專家說,許多人喜歡每天喝咖啡提振精神與工作活力,對於年輕族群、有補充足夠鈣質者,一天攝取適量咖啡因並不會影響骨質疏鬆的發生。但是對於更年期女性,雌激素不足者,應盡量限制咖啡因的攝取,同時應減少抽菸,才有助於避免骨質持續流失。
  邵蘊萍表示,曾有一項喝咖啡的實驗,找了停經後的婦女做為研究對象,發現喝咖啡對於這類族群的骨鬆影響的確有關聯性。加上更年期階段,因為老化雌激素不足,都容易增加骨質疏鬆的機會。一般建議,咖啡因攝取量一天應避免超過300毫克。專家表示,有些人也會擔心喝茶,是否影響增加骨質疏鬆的機會。其實,根據研究發現,茶當中含有的多酚、抗氧化物質、類黃酮成份,對於骨質密度反而有保護作用。因此不需過於擔心,只要適量即可。

相關文章

如何預防失智 醫生推薦15項生活好習慣

tbnews7

薑黃護心防失智 5種人不適宜吃薑黃

tbnews7

骨科權威蔡凱宙醫師推薦新時尚全身運動 愛行者北歐式健走專題演講 完整版

tbnews5