Don't Miss

專家:Uber是龐氏騙局 「十年內必崩潰」

By on 05/26/2017

澳洲基金經理人道格拉斯質疑,Uber不過是另一場龐氏騙局。 p1162-a4-04
  【本報訊】管理370億美元資金的澳洲Magellan金融集團創辦人道格拉斯(Hamish Douglass)警告,紅遍全球的叫車服務業者Uber其實是「龐氏騙局」,未來十年的存活率低於1%。道格拉斯在雪梨出席金融顧問會議時表示,Uber不斷虧錢仍持續募資的策略,正是龐氏騙局的吸金手法。他認為,Uber面臨自駕車的威脅,共乘服務毫無優勢。道格拉斯直言Uber「是史上最愚蠢的投資,這家公司在未來十年內破產的機率高達99%」。他也指出,共乘服務進入門檻低,競爭只會愈來愈激烈。道格拉斯說:「Uber所做的只是不斷提高自身在私人市場的估值,投資人之所以挹注資金,是看準他們在下一輪募資中估值又會水漲船高。」成立於2009年的Uber目前已進軍58個國家,估值高達600億美元。

About tbnews7