Don't Miss

家庭日假期好去處 專家推介自由行景點

By on 02/09/2018


  【本報綜合報導】加拿大卑詩省家庭日假期即將來臨,市民能盡情享受一家人共同出遊的樂趣。旅遊專家推介幾處較受歡迎的旅遊勝地,以及較為冷門景點,供市民參考。
  從事旅遊業的淑美接受訪問時表示,除了史丹利公園、漁人碼頭和卑詩大學等為人熟悉景點外,她強烈向公眾推薦到礦工博物館(Britannia Mine Museum)參觀,該博物館能讓本地居民更了解加國歷史,體會到卑詩省當年採礦的情形。
  淑美指,博物館設有地下列車,讓遊客深入隧道,體驗70年代礦工的真實生活。講解員還會讓遊客聽到挖礦聲音和礦的加工方式。淑美說:「遊客能深入了解礦工使 用的鑽機和設備,了解礦物質暴露在水和空氣下,會產生礦化過程和豐富的顏色。只有親身體驗,才會有深刻領悟。」
  貝利(Ken Bailey)是海天纜車(Sea to Sky Gondola)的媒體發言人,他表示,乘坐海天纜車能夠輕鬆欣賞到高山海景,深受遊客喜愛。在本週末開始的家庭日假期,遊客可穿著雪鞋(snowshoeing)探索被冰雪覆蓋的美景,還能坐在巨大輪胎上從滑雪道滑下。貝利稱,節日當晚還會生起火堆,增添節日氣氛。
  貝利又表示,現場還會提供與眾不同的加拿大糖零食,糖是由楓葉醬製成,會有棒棒糖的棍子插在糖上,獨特之處是楓葉糖外面一圈裹著雪,嘗起來很美味。伴隨著火堆和現場音樂,可與家人或友人共度美好時光。
  溫哥華公園局發言人麥金農(Stuart Mackinnon)建議遊客到溫哥華植物公園(VanDusen Botanical Garden),欣賞有韓式風格的亭台樓閣、岩石園和蘇格蘭小屋。此外,從布洛德爾溫室(Bloedel Conservatory)能眺望全溫市美景,園內具有異國情調的鳥類有高達120多種,遊客也可欣賞到500多種外來植物和花卉。

About tbnews7