Don't Miss

宗委會通告: 頂戴真佛傳承 樹立真佛法脈 宗委會呼籲宗派心手相連 共轉真佛聖教法輪

By on 01/19/2018

蓮生師佛加持代表獻供的宗委會會長蓮花程祖上師

  2018年1月6日,當我們最敬愛的根本傳承上師 聖尊蓮生活佛從法座上下座,向弟子們頂禮道歉之際,深深觸動弟子們的心。師尊的身教,讓弟子們在如此「沈痛的領悟」中,留下了懺悔的眼淚。
  緣此,世界真佛宗宗務委員會核心小組七位處長,於1月13日法會中,帶領所有上師、法師、各級弘法人員及眾弟子,頂禮 根本上師,除了表達眾弟子內心深深的懺悔之外,也立下誓願。
  宗委會希望,在此時宗派需要安頓之際,將我們共同在佛前所立下的誓言,成為帶領宗派走向恢弘願景的一股力量,讓中央與地方,心手相連,共轉真佛法輪。

《頂禮最尊貴的根本傳承上師 聖尊蓮生活佛》

  這一段時間,讓師尊辛苦了!
  您以雙肩承擔著五百萬弟子,獨自面對著一切風雨!
  今天,宗委會核心小組,帶領所有上師、法師、各級弘法人員及眾弟子,頂禮 根本上師,除了深深的懺悔,並且立下誓願:
宗委會核心小組

  我們誓願帶領全體真佛弟子──以戒為尊,戒律是聖教的根本!
  我們誓願──管理好真佛宗派,令宗派展翅騰飛!
  我們誓願──推動真佛教育,為宗派建立百年大業!
  我們誓願──關懷和團結僧團及所有真佛弟子,永遠親如一家!
  我們誓願──帶領所有真佛弟子敬師重法實修,修行成就,共登摩訶雙蓮池!

《以戒為尊 戒律是聖教的根本》

  在宗委會向 根本上師所承諾的誓言中,首先就是帶領全體真佛弟子,「以戒為尊」,因為「戒律是聖教的根本」。密教行者第一要守的戒律,就是「密教根本十四大戒」及「事師法五十誦」。
  師尊更開示:「戒律是聖教的根本,般若是聖教的心要,密法是聖教的精髓。」  我們在尊貴的真佛法教中,沒有以「戒律」為根本,修行將不會有成就。
  未來宗委會將會嚴謹的帶領真佛弟子及道場,以戒為尊,願我們共同努力。

宗委會核心小組代表向師佛頂禮懺悔

《管理真佛宗派 令宗派展翅騰飛》

  宗委會在2018年,將啟動全球道場關懷大行動,首站將於2月新春法會期間,在台灣分別舉行上師、教授師、法師、講師助教各級弘法人員教育研習關懷聯誼會。希望與所有弘法人員及道場,建立更密切的互動,也聽取各方建言,建立更完善的制度
  第二站將於2018年3月23至25日,在印尼雅加達舉行。讓關懷與教育在印尼全方位的推動,也讓 師尊所期許的「真佛國」,遍灑光明的甘露。
  接下來,宗委會將陸續安排澳洲及歐洲的行程,願這份關懷與教育,能夠凝聚全球弟子的「真佛情」,願真佛宗展翅騰飛。

《推動真佛教育 為宗派建立百年大業》

  第五屆宗委會於2017年9月正式由上師團選舉產生。這一屆宗委會最大的改變,是新增了「教育處」,由此可知宗派對於真佛教育的推動,是積極在著手規劃的。
  聖尊 蓮生活佛此世傳下了無數珍貴的法教,兩百六十餘本文集,珍貴的開示與傳法,嚴謹的密法次第,龐大的法教系統,需要我們用心整理編撰,成為真佛教育系統化的教材。未來也會更積極培訓師資,也同步規劃真佛宗的網路教育,更希望有更多專業的同門也能加入我們的行列。
  讓我們共同推動真佛教育,讓所有真佛同門都能敬師、重法、實修,共同成就。

《關懷和團結僧團及所有真佛弟子》

  宗委會將提出僧眾關懷計畫,提供出家僧眾更多的關懷與教育,讓僧眾能更專心修行和實踐菩提事業。

宗委會核心小組代表向師佛頂禮懺悔

《懺悔 是向我們的佛性懺悔》

  師尊在1月13日台灣雷藏寺法會的開示中,提到了一個非常重要的重點,「我們懺悔,不是向 師尊或任何一個人懺悔,而是與自己本然的心、與自己的佛性懺悔。」
  當然,當我們有了過失,仍然一定要向根本上師求懺悔,祈求還淨;但如果我們不明白自己「本然的佛性」,在種種惡業習性中看不到自己的過失,這念無明,導致我們縱使向根本上師懺悔,也是表象的懺悔,不是真懺悔。師尊這句語重心長的話,相信我們都深深明白,也讓我們彼此共勉。

《以恢宏格局 樹真佛法脈》

  在盧勝彥文集第128冊《智慧的羽翼》一書中, 師尊寫了一篇文章,談談「宗務委員會」。
  蓮生活佛提到宗委會的成立因緣, 師尊認真的期許,「宗委會」是現代化的組織,是團隊精神,合於自由民主的,合於現代管理的,合於組織推展的。將來的「宗委會」當然更分劃細小的部門,形成分工合作的一個大機構。
  真佛宗要走向更恢宏的未來,光靠宗委會的力量還不夠,還需要大家的信任與支持,共同朝向一致的目標努力,才會看得到成果。
  讓我們頂戴 師尊對我們的期許,以更恢宏的格局,樹立真佛法脈;讓我們攜手同心,走向我們共同期待的未來。

世界真佛宗宗務委員會 敬上

四眾弟子共同向師佛懺悔 真佛弟子向師佛懺悔

About tbnews7