學佛要認禮傳承 聽根本上師的話 惟有上根器者 才懂輪迴與涅槃同道

By on 07/14/2017

圖為蓮生師佛 p1169-03-01

  【本報西雅圖訊】2017年7月8日晚間,美國西雅圖雷藏寺恭請蓮生法王盧勝彥主持週六同修會,同修本尊是觀世音菩薩,四眾佛子善信嘉賓熱烈護持。
  盧師尊說,觀世音菩薩有百千萬億化身。師尊在台灣時曾供奉鰲龍觀音、如意觀音。師尊有一次在休息閉目時,突然見到床頭有一尊非常美的觀音,著天衣重裙,全身金光閃閃,祂突然回頭看師尊一眼,莊嚴美麗無法形容。本來有件事情無法處理,但是看到觀音顯現,果然剛好圓滿解決。

  師尊說,今天很多觀世音菩薩來,並且祈求觀世音菩薩加持眾生,增加菩提心,免除憂傷,慈悲救度。關於《道果》,師尊闡釋:用語言文字所表達的「道果」,內文仔細辨別,內義仔細連續。「世間道」:諸惡莫作眾善奉行。「出世間道」:自淨其意。什麼是「耳傳之道」:關於祕密道理,無法公開傳授。人有上根器、中根器、下根器,但是,內法更深的法就「四耳傳」,意指2人。「佛魔一如」,是一不是二,那是對上根器的人講,但是下根器的人聽了就矛盾。就像輪迴、涅槃同道,上根器的人才明白。你們如果真實了解《金剛經》、《心經》、《楞伽經》,就差不多悟道了。如果沒有悟道而講輪迴、涅槃一如,就等於詆毀。只有最上乘根器的人,才能夠知道釋迦牟尼佛根本沒有說法。
  「輪迴與涅槃」的共通之道。五道為:資糧道(諸惡莫作眾善奉行)、加行道(例如四加行)、見道(開悟了知什麼為世間道與非世間道)、修道(實修自己所悟)、究竟道(證到果位)。菩薩有10地,至於到了11地,如十一面觀世音菩薩。37菩提分,是「道果」共同修行的道。

  關於XX事件,師尊提到,1991年2月24日,師尊在LA飯店舉辦了一場大法會,於說法時,師尊義賣五佛冠,有一位蓮花述丘,以4萬美金得標。當時LA多位上師爭執,不知道得標者的錢該給誰?結果,XX來拿!蓮花述丘寫信報告師尊,XX是讓人花錢增加痛苦。自己上了詐騙集團的當! 
  我們學佛,記得要有傳承。師尊每次說法都是先敬禮傳承。古代西藏佛教稱「心子」,要聽根本上師的話。XX是從來不聽話的。蓮彥與蓮喜出家,蓮凱還要她們跟隨XX。但是,她們還是認禮傳承,直接跟隨師尊。

About tbnews7