學佛是皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依上師 皈依佛以後 就不能皈依神皈依鬼

By on 08/11/2017

蓮生師佛 P1173-03-01

  【本報西雅圖訊】2017年8月5日晚間,美國西雅圖雷藏寺恭請蓮生法王盧勝彥主持週六同修會,同修主尊是密教祖師爺蓮華生大士,嘉賓雲集。
  「蓮華生大士是很偉大的」,蓮生法王讚嘆著說,「祂是第一位進入西藏弘揚密教的祖師,祂是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛跟觀世音菩薩三身之身口意的化身,有二佛一菩薩的化身在裡面,在藏傳佛教中,蓮華生大士是四個教派共同尊崇的祖師爺。」蓮師生平充滿著傳奇,據稱,祂的壽命有800多歲,祂離開西藏的時候,「當時天馬下降,有四大天王扶著四個馬腳,讓蓮華生大士坐在上面,祂乘著天馬去另一個國度弘揚佛法,救度眾生。祂沒有圓寂,沒有進入涅槃,一直在度化眾生。」

  盧師尊繼續講授《道果》,文中提到三現分:不淨現、覺受現跟清淨現所各具的三個意義,何依、何因、何相。我們人來到娑婆世界,是依業才來到娑婆世界,所以,依有情眾生而產生煩惱輪迴六道,本來就是不淨的。師尊以大家習慣如廁前,取下唸珠佛牌以為清淨為例教導大家,「外相都是不真實的,一切我相都是虛妄。」

  我們學佛是皈依佛、皈依法、皈依僧、皈依上師,師尊告誡佛子,「皈依佛以後,就不能皈依神,何況是皈依鬼,鬼更不能皈依,也不能拜。」再者,做人千萬不要騙人,尤其是妄語最容易犯,很難守。師尊舉了許多XX惡行為例,有同門公開XX的帳冊,其中列出XX多次代同門轉呈供養,應給師尊而師尊從未收到過;XX去一位同門家裡加持後,原本安康的一家人因被鬼干擾而不得安寧;XX恐嚇詐騙索取蓮花素秋的股東二十萬美金;蓮花素秋說已被XX騙取了一百萬美金以上。師尊再度叮囑,有情眾生,只要學佛,一定要守根本五戒,除非你是道德高僧,已經開悟,已經成佛,就不為戒守。

About tbnews7