12.1 C
加拿大溫哥華
11/16/2018
焦點 蓮生法王弘法特刊

孔雀明王咒象徵三如來 能轉化定業


孔雀明王咒象徵三如來 能轉化定業

相應孔雀明王 息曾懷誅威力無窮

蓮生師佛

  【本報西雅圖訊】2018年10月14日,西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本傳承上師無上法王蓮生佛,主持「孔雀明王護摩大法會」,並講授《道果》。
  蓮生師佛開示說,密教裡的孔雀明王,能改定業,是象徵三如來:「受用身」,因為釋迦牟尼佛在祂的過去世當中,有一世曾經當過孔雀王,所以是釋迦牟尼佛本身的受用身。「變化身」,阿彌陀經裡面提到西方極樂世界有共命之鳥,有孔雀、鸚鵡、迦陵頻迦,其中的孔雀,就是阿彌陀佛的變化身。「等流身」,孔雀明王本身的根源是大日如來,戴大日如來冠,就是大日如來毗盧遮那佛的相等的身。所以,祂是三個佛最主要的合一的變化身。因為有這三佛本身的法力集合在一起,因此孔雀明王能夠改變定業,定數難逃的也能夠轉化,所以大孔雀明王威力無窮。
  孔雀明王,是所有明王中現美麗慈悲之相,祂有四臂:
  右邊第一隻手持白色蓮花,代表「息災」(消除一切災難)。
  左邊第一隻手持黃色吉祥果,代表「增益」(增長一切福分)。
  右邊第二隻手持紅色俱緣果,代表「敬愛」(圓滿一切的姻緣)。
  左邊第二隻手持多色孔雀羽,代表「降伏」(降伏一切魔障)。
  所以「孔雀明王」祂的四隻手是代表息災、增益、降伏、敬愛。人間的一切的願望全部都在祂的手上,此尊可作「息、增、懷、誅」等羯摩法。
  孔雀明王的四皈依咒:
  「南摩古魯貝」,這是「皈依根本上師」。
  「南摩大孔雀明王佛」,就是「皈依佛」。
  「南摩大孔雀明王經」,就是皈依法。
  「南摩孔雀明王海會眷屬」,就是「皈依僧」。
  唸滿「60萬遍」的大孔雀明王咒,能消除累世所有的業障,一定往生「摩訶雙蓮池」,這是最重要的!唸了「大孔雀明王咒」跟「孔雀明王」相應,可以把佛性發掘出來,真正最偉大的是佛性。孔雀明王心咒:「嗡。摩玉利。吉拉帝。梭哈」「嗡。帝卡。拉拉。梭哈。」(兩者都可以唸,自行選擇一種)

宗喀巴大師單修無明妃 一樣成就

師尊手結供養印

  師尊說,在巴拿馬弘法時,有一天早上,外面的天還是黑的,突然天空出現霞光照射進來,師尊打開全部的窗簾,望向外面,天空有著很多七彩光明的般若光點,裡面坐著神仙諸尊。師尊問:「您們要去哪裡?」神仙答:「去參加常弘雷藏寺的開光法會。」師尊接著問:「XX以前就開光了,您們當時都沒有參加嗎?」神仙答:「沒有。」聖尊再問:「為什麼您們不參加呢?」神仙回答:「XX的開光,就是把她所養的鬼送到金身裡面。」
  XX養的鬼,在巴拿馬常弘雷藏寺供養的最多,壇城的金身掉漆受損,殘缺不全,唐卡、金身臉相全變樣了。等師尊開光後才改變正常,就連幫忙清理壇城金身的上師法師們,都有卡陰的現象,他們等到師尊開光後,才化掉卡陰的現象。
  師尊繼續講授《道果》:「宗趣與果。究竟宗趣與圓滿報身自性任運果等,於果時述之,此處暫止;密灌五法竟。慧灌,區分『道、見、宗趣、臨終、果』。(無上密灌頂)」
  師尊闡釋:住於因位之界甘露(白菩提是具有七彩光明由口入,不是凡夫白濁污液),依緣之灌頂而得第三灌頂,作為具有能淨於法身之善緣,作熏修串習者。(需是真正的上師,具有無漏、拙火、光明顯現的成就者,這也是受三灌者的條件)
  於道壇城輪方便道,需作熏修,譬如須分酥油之濁淨,方能滿足油燈等需要,油需融化、融化需火、燃火需柴薪,所表義之智提升宗趣需以能表喻智,其覺受需樂、樂需融身之界淨分,淨分融需隨貪火,與柴薪喻相同即必須清淨明印等。(現代改以用筆及水,代替觸灌,需夫妻一同受灌)
  「方便道」者即實印或印,其口訣有二:「廣道、略道。」有明妃的修法,才可化光成佛,就是即身成佛,例如蓮華生大士。無明妃的修法,是中陰成佛,沒有三灌,例如宗喀巴大師。
  精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「孔雀明王不共大法灌頂」(含皈依灌頂)給與會大眾,法會圓滿吉祥!

蓮生師佛孔雀明王法相師尊手結蓮花童子印師尊轉珠明師尊加持護摩供品護摩供品事業金剛傳遞護摩供品師尊演化手印師尊演化手印前排左2貴賓廖東周大使夫人Judy師姐師尊手結供養印師尊結孔雀明王印佛子恭聆師佛開示貴賓Teresa師姐伉儷向師尊問安四眾弟子通過灌頂幡接受灌頂四眾弟子通過灌頂幡接受灌頂師尊摩頂加持佛子弟子排隊恭候師尊加持

相關文章

安五燈送一燈 「華一全媒電視網」誠徴贊助功德主

tbnews7

西雅圖雷藏寺晚餐後文殊菩薩降臨 師尊加持佛子20181114

Sara

西雅圖雷藏寺午餐後釋迦牟尼佛降臨 師尊加持佛子20181114

Sara