嬰兒乳霜含類固醇 有家長擬集體訴訟

By on 04/01/2017

  【本報訊】加拿大聯邦衛生部(Health Canada)發出警告,一種經批准出售、名為PureCare Herbal Cream,聲稱是適合嬰兒及兒童使用的天然乳霜產品,因沒有標明含有須處方的類固醇,對健康構成危險,呼籲公眾停止使用,並要求生產商回收。據悉,有不少華裔家長使用該產品,而受影響人士還在網絡創立關注事件群組,已有超過610人參加。有參與者表示,將會徵詢法律意見,考慮提出集體訴訟。
  據衛生部公布的資料,PureCare Herbal Cream聲稱為天然的治療產品,幫助患有濕疹(eczema)和疥瘡的嬰兒及兒童。經過該部門測試後,證實含有處方的類固醇名為丙酸氯倍他索(clobetasol propionate),以及另一種苯氧乙醇(phenoxylethanol)的成分,均沒有列明在產品標籤上。這些成分會引起健康問題,包括皮膚痕癢、脫水,以及血壓升高。

About tbnews8