Don't Miss

奇化街高廈計畫五遭否決

By on 11/10/2017


  【本報綜合報導】溫市發展許可委員會(Development Permit Board,簡稱DPB)日前以2比1票,否決備受爭議的華埠高廈發展項目「105 Keefer」,到場旁聽的華埠行動小組(Chinatown Action Group)及唐人街關注組成員,高聲歡呼,並希望市府未來爭取在該地皮興建百分百廉租單位。不過,發展商Beedie Living代表則拒絕表示意見。
  由4人組成的DPB下午5時開會後不久,成員之一的溫市府工程部總經理布羅沃爾尼(Jerry Dobrovolny)就提出動議,強調這是一個艱難的決定,但畢竟該項目位在華埠重要公共空間,附近又是中山公園及華工紀念碑,希望申請方重新考慮計畫,所以他必須提出反對動議,否決市府職員所做的批准建議。
  溫市首席規劃師凱利(Gil Kelley)也表示,雖然該建築方案符合華埠歷史區域HA-1A地區的建築準則,但必須尊重區內居民表達的反對意見,繼續與市府討論後,提出可接受的建築計畫,他必須支持反對動議。在DPB會議主席Andrea Law主持表決下,最終以以2比1票否決。溫市府市政副經理莫切爾(Paul Mochrie)則未投票支持動議。

About tbnews7