Don't Miss

天空顯現大日七彩光圈 龍雲瑞相 「華光日」關懷社區活動大圓滿

By on 07/14/2017

嘉賓與華光功德會獎學金得主等合影 p1169-08-01

  【本報訊】2017年7月8日中午12時,溫哥華華光功德會第一屆「華光社區關懷日」(華光日)慈善活動,於溫哥華奧本海默公園隆重舉行。是日活動嘉賓雲集,三級政要及社團代表、藝術團體、贊助食物和物資的公司及民眾等逾千人出席盛會,累計派發逾萬件物資。

「華光日」活動當天現祥雲瑞相 p1169-08-00C

「華光日」活動當天現祥雲瑞相 p1169-08-00B

  中午時分,公園內人聲鼎沸,到處可見彩旗飄揚,一座座帳篷內擺滿各式食物及禮品。天空一片片龍雲組成祥龍獻瑞圖,大日顯現七彩光圈吉相,預示著即將開始的「華光日」活動圓滿祥瑞。會場上一座座帳篷前,長長的人龍一直延伸到公園外,禮物拿到雙手抱不住,笑不攏嘴,看到華光的義工一直說:「Thank you。」甚至第二天,還有西人特別跑來對華光的工作人員說:「耶穌愛你們 Jesus loves you。」會場上最開心的,不只是民眾,連嘉賓們也紛紛繫上圍裙,有的走到BBQ和食物區幫忙燒烤和派發熱食,有的在禮物區為家庭和兒童派發禮物和玩具,有的則在飲品水果區,有的在乾糧區派發,忙得不亦樂乎。施者獻出自己滿滿的愛心,受者得到滿懷的禮物,每個人都滿載而歸,歡喜愉悅。嘉賓們對於華光功德會關懷社區和貧困民眾的善舉讚不絕口。有嘉賓表示,華光功德會處在溫市中心最貧困的東區,常年關懷貧困社群,在這片最需要關懷和幫助的社區默默奉獻,雪中送炭最令人敬佩。
  會場上,每個帳篷區熱鬧非常,兒童們圍在畫臉藝人的帳篷,互相欣賞著彼此臉上的彩圖;街頭表演藝人時而騎著獨輪車全場遊走,時而吹起藝術汽球送給小朋友,時而表演魔術引起一陣陣驚嘆聲;在旁邊的樹下的音響台上,一位自告奮勇來獻唱的專業歌手,一首首流行歌曲得到全場一致好評,歌唱得好,不計報酬、不請自來的熱心更善;節目中還有另一道風景引人佇足,原住民歌手的祈福大鼓和祈禱唱文,很有當地文化特色。此次活動得到民間藝人、雜耍、歌手及原住民等團體及個人的義務表演助興,為此次活動增添嘉年華的喜慶氣氛。

  活動開始後不久,發生一件小插曲,一名正在排隊等候拿禮物的民眾,拉著身背相機的義工,指著天空讓義工拍照。過了一會,他看到義工沒明白,繼續忙著自己的工作時,第二次再拉住義工指著天空,一連三次,該名義工才明白,原來天空中大日顯現七彩光圈,公園上空的雲也變幻成龍雲狀。不過回來看照片時,義工們紛紛表示,那是一條龍騎在一只鱷魚上,是龍天護法降魔伏妖圖。無論如何,此次華光功德會舉辦的第一屆「華光日」慈善活動,在短短一個多月的時間內,從籌備到申請場地等一切所需准證及食物和物資等全部成辦。而且在這麼短的時間內,聯合和凝聚了社區中的個人、商戶、鄰里組織,以及其他社區服務團體共襄勝舉,共同為溫市區中心東端最貧困的社群,提供各項資源和服務支持,將關愛和溫暖傳播在最需要的地方。據有經驗的團體說,這樣的活動至少要準備一年才能成辦,而此次華光功德會創造在一個多月內圓滿完成此次活動的奇跡,全賴師尊華光自在佛、菩薩、護法的大加持,才能有此人天同力共襄善舉的奇蹟呈現。
  溫哥華華光功德會成立二十四年以來,致力於服務社區和幫助弱勢活動,除舉行清寒獎學金、兒童背包、熱食及白米捐贈、冬令愛心大行動等專案外,在國際賑災和社會服務、教育、醫療輔助及文化促進等各方面亦積極參與。
  感謝多年來社會各界善心人士和機構團體的支持與贊助。「你我攜手同心,共建更美好明天」。

About tbnews7