Don't Miss

天寒地凍 華光功德會緊急送暖 街頭派發禦寒睡袋及愛心背包助遊民

By on 01/13/2017

  【本報訊】近三週以來,溫哥華正面臨著近十年來最冷的冬天。入冬以來反覆降雪,低溫凍雨天氣循環,入夜氣溫徘徊在零下4、5度,街上積滿厚厚的雪。對街頭無家可歸的遊民來說,不但造成困擾重重,而且還有很大的安全隱患。據2016年統計,大溫地區街頭遊民達到1847人,而大溫的遊民庇護所和服務機構能夠提供的服務已經超出極限,仍有相當多的遊民露宿街頭,情況堪憂。

圖為溫哥華華光功德會總裁蓮慈金剛上師(前排右4)、貴賓鄭文宇市議員(前排右3)及眾嘉賓見證華光功德會捐睡袋及愛心背包儀式並合影p1143-14-01
  因應惡劣極凍天氣,華光功德會啟動冬令愛心大行動緊急送暖計畫,於2016年12月下旬至2017年1月初,先後緊急與溫哥華市中心社區商促會及溫哥華市區中心東端的士達孔拿社區商促會聯合行動,走上街頭派發禦寒睡袋和愛心背包,幫助露宿街頭無家可歸的遊民。

圖為溫哥華華光功德會總裁蓮慈上師率領義工們製作愛心背包後合影p1143-14-02
  遊民之一的Aron 收到愛心睡袋後,他請求巡邏隊代為轉達對溫哥華華光功德會的感謝。凍得全身發抖的Daniel 只蓋有一條毯子而沒有任何鋪墊,他直接睡在地面,他感謝來自華光的關懷。日前,華光功德會義工與溫哥華市中心商促會的城市大使巡邏隊一起,再次走上街頭派發愛心背包和睡袋給遊民。收到這份充滿愛心與關懷禮物的遊民,紛紛感謝華光功德會的愛心和善行。

圖為義工與庇護所人員合影p1143-14-04
  華光功德會義工先後派發了愛心背包給溫哥華市政府HEAT專案六間庇護所,包括雨城第一街和漢比街庇護所(RainCity House Shelters, 1648 E. 1st Ave and  1401 Hornby St) , 輔青服務庇護所(Direction Youth Services, at 1138 Burrard St), 伯特蘭旅館協會庇護所(PHS Shelter, 49 W Cordova)以及救世軍希望之錨庇護所(Salvation Army Shelter Anchor of Hope, 134 E Cordova St)和港燈庇護所(Salvation Army Shelter Harbour Light, 119 E Cordova St)。鄭文宇市議員特別和華光功德會義工一起,慰問了救世軍港燈庇護所 (Salvation Army Harbour Light Shelter),並派發愛心背包、盥洗用品、果汁飲料和薯片,以及手工製作的香皂禮包,祝他們節日快樂。

圖為華光義工派送睡袋給遊民p1143-14-05
  溫哥華華光功德會在總裁蓮慈上師親自指導下,在過去21年持續每年在冬季聖誕節期間舉行冬令愛心大行動,累計捐贈冬令禦寒衣物,如睡袋、毛毯、冬衣、手套、襪子、圍巾、帽子等以及洗髮液、肥皂、牙膏、牙刷、護膚乳液等個人衛生用品,以及食品超過33萬件,幫助遊民和低收入家庭過寒冬。2016年冬令愛心大行動已捐贈逾三萬件愛心物資幫助遊民度寒冬。給包括溫哥華警察局的遊民關懷計畫、卑詩救護車中心、溫哥華市議員鄭文宇博士領導的遊民項目、BC社會發展廳社區整合外展計畫,以及本拿比、列治文、素里和阿伯斯福特等地區的遊民協助和庇護所等機構。

圖為華光義工派送睡袋給遊民p1143-14-03
  溫哥華華光功德會是在加拿大註冊的非牟利團體,秉持「同行善事,廣結善緣,造福社會,淨化人心!」的理念,積極熱心幫助社區的弱勢民眾。歡迎踴躍捐助及參與義工行列,聯繫請洽電話:604-685-5548或 email: llcsvancouver@gmail.com。

About tbnews8