14 C
加拿大溫哥華
06/20/2019
加拿大新聞

大溫優秀中國食肆頒獎 為VCC籌9千元獎學金


  【本報訊】第十屆中國食肆大獎日前在列治文市河石劇院舉行頒獎禮,表揚2018年大溫優秀食肆和「首本名菜」,今年頒獎禮的主題是「十年,有你有我」。大會還籌得9千元善款,用於為溫哥華社區學院(Vancouver Community College,簡稱VCC)亞洲廚藝課程提供獎學金。
  中國食肆大獎執行總監龔蔚嘉表示,十年來,中國食肆大獎廣邀業界名廚來溫哥華合作,時刻製造創意平台,現在已經發展為業界和食客共同建立的餐飲盛事。該活動旨在令更多人了解中餐,認識本地中餐食肆,也非常開心見到每次活動後都有不少食客拿著獲獎名單光顧獲獎食肆,品嘗「首本名菜」。
  她還表示,很高興頒獎禮上籌得9千元善款,這些錢將用於資助溫哥華社區學院,有志於投身中菜但財政上需要幫助的學生,希望為中餐行業培養更多後起之秀。
  本屆中國食肆大獎頒出多個獎項,小龍記麵家、玉庭軒海鮮酒家等獲得「十載溫哥華最優秀中華食肆」。另外,獲得「酒單設計卓越之最大獎」的是百珍海鮮酒家;獲得「全年最佳服務及銷售大獎」的是半島明珠海鮮酒家;獲「海洋智者可持續海鮮大獎」的是Heritage Asian Eatery。

相關文章

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7

飛機乘客權利草案今出爐

tbnews5

2019全球大學榜 加拿大3所大學入前百名

tbnews7