Don't Miss

大吉祥天母法會 所有天母及空行母降臨受供

By on 04/28/2017

 圖為師尊手結吉祥天母手印 p1158-02-03

 【賀蘭/台灣報導】2017年4月22日,台灣雷藏寺恭請當代法王蓮生活佛盧勝彥主壇「大吉祥天母護摩大法會」,四眾嘉賓齊聚。
  護摩主尊大吉祥天的來歷,應該是屬於八大龍王的一位龍王跟哈利蒂姆本身所生的女兒,祂的兄長就是多聞天王。《金光明最勝王經》提到,吉祥天女問佛,佛問吉祥天女:「祢住在哪裡?」祂說:「我住在須彌山的北方,在多聞天王的宮殿當中,有一個殿叫做吉祥殿,我住在那裡。」(請參見《佛說金光明最勝王經卷八》大吉祥天女增長財物品第十七)。真佛宗的師母蓮香金剛上師也就是吉祥天女的化身,當日護摩進行中,有弟子攝得師母放大白光的照片一幀。是日,盧師尊在召請護摩主尊的時候,十二吉祥天女、四守方母、八大空行母、五長壽天女、二十天天女以及所有的天女都降臨,法王透露,「所有的天母及空行母全部集合,全部在虛空中舞蹈,所拋下的鮮花,像雨點那麼多。」


  確實,在盧師尊開爐結界後,雨勢龐大。吉祥天女又稱財寶天、功德天,師尊教導佛子如何觀想,祈請吉祥天女賜財寶。大吉祥天女尚有「祈禱夢通的方法」,祂可以在夢中給你指示,祂還可占卜未來的好跟壞吉凶。因許多真佛弟子受XX的干擾,產生精神上的折磨,慈悲的師尊非常心疼弟子們的處境。師尊勉勵弟子,要多持根本上師心咒和觀想根本上師住頂,「一切我來擔。」

圖為無上法王蓮生活佛盧勝彥 p1158-02-01

  師尊繼續講授《道果》,文中提到禪定所產生的煖相。師尊解釋,這都不是真實的,都是屬於妄相,「雖然也叫做神通,但是叫做有漏神通,不屬於堅固的神通」。師尊叮囑善信,這都只是個過程,不要執著,「你的心如果化為一朵蓮花,蓮花當中又有一個光明出來,你如果能真實的在裡面,真如也就是佛性,你的心裡面已經出現了佛性,這種神通才叫做真實不欺。」師尊一再告誡,養鬼所產生的鬼通是不堅固的,而且是一種妄相,所講的全部是錯誤的;唯有隨時都是堅固的功德才是真實的。

  日本大吉祥天女的形象,是很溫和漂亮,手上拿的是吉祥果,頭戴鳳冠,相貌非常的安祥美麗,專門是賜福給大眾的。然而,在藏密裡面,密教的吉祥天騎著馬,其特徵是馬的後面有眼睛,祂可以戰爭,如明王般,可以消除災難和解除厄運,還可以跟敵人打仗,驅除所有的誤會。

About tbnews7