夢想生申請大學獎助金大降六成

By on 03/03/2017

  【本報綜合報導】申請大學獎助金是多數學生和家庭的願望,但往往粥少僧多。然而今年川普上台風雲驟變,加州學生資助委員會(CSAC)指出,今年加州夢想法案(CA Dream Act)申請人大幅下降60%,眼看截止期將臨,政府和民權團體呼籲所有學生立即申請大學獎助金,承諾個人資料保密,絕不與聯邦機構共享。川普政府已表示,幼年隨父母非法入境暫緩遞解的DACA保護者不會遣返。
  2017-18學年大學獎助金申請截止期為3月2日,但目前加州學生資助委員會僅收到大約2萬名夢想生的申請,比去年3萬4000多人大幅減少近60%。政府和民權團體指出,「加州夢想法案」與聯邦「兒童來美暫緩遣返行動」(DACA)無關,學生們應該放心,他們將採取所有可行的法律預防措施,保護加州夢想生。申請人資料僅用於確定大學獎助金資格,不與任何其他政府機構共享。
  加州教育總監托拉克森(Tom Torlakson)說,加州夢想法案是青年上大學和職場成功的關鍵。如果恐懼或混亂使學生不敢申請他們需要的財務援助,這將是一個恥辱。他強調,不管聯邦政策如何改變,加州對於夢想生的財政援助仍然合法。夢想學生不需要DACA認證,就有資格獲得公立教育財務援助。
  加州學生資助委員會執行主任Lupita Cortez Alcala承諾,該委員會有嚴格的保密政策和作業程序,保護學生隱私。學生申請加州獎助金(Cal Grant)或加州夢想法案提供的信息,僅用於確定是否符合獎助金資格。該委員會過去或現在從沒有提供任何學生信息,與其他政府機構共享信息,無論他們身分合法或非法。
  教育團體「大學機遇」(College Opportunity)呼籲加州學生申請大學財務援助,包括聯邦教育援助(FAFSA)、加州助學金和加州夢想法案,援助低收入家庭學生支付學費和生活費。研究表明,拿到援助的學生更有可能堅持完成學業,未來成功走向職場。

About tbnews8