Don't Miss

多倫多最低時薪剛實施 托兒中心紛紛漲價惹爭議

By on 01/19/2018


  【本報綜合報導】多倫多的托兒費已經是全加拿大最高的了,但GTA地區的父母向多倫多星報反映,就在省府今年開始實施最低時薪$14之後,他們本月要交的托兒費就漲了價,漲幅高達24%!
  家住多倫多北面巴裡(Barrie)的Taryn Aitken就表示,她的兩個幼子一個3歲,一個1歲,這個月就要向一家私人托兒中心多交$368,這樣兩名孩子的托兒費每月就要$2,426。她說幸好大女兒13歲了不必到托兒中心,否則家裡更是負擔不起了。
  Taryn Aitken說她與丈夫都是公務員,在多倫多上班,把幼子送到托兒中心是他們迫不得已的選擇,但托兒中心一下子漲價這麼多,讓他們真有些吃不消!她說有錢人家不為這個發愁,而低收入者可以拿到補貼,反而是他們這些夾在中間的工薪族,感覺負擔沉重。
  家在多倫多西北賓頓(Brampton)的Scott &Christina Davis夫婦也訴苦,說他們6歲兒子的托兒所也要加價6%,他們夫婦向這家托兒所陳情,說家中困難,能不能暫時不漲價,但人家理直氣壯,說運作成本漲了不少,包括租金、天然氣、電費、食物都漲了,加價是不得已而為之。
  這對夫婦辯解說,省府在去年11月份宣布,為了避免托兒中心在提高時薪之後增加安省父母的經濟負擔,將提供一筆專項基金,總額為$1,270萬,給省內托兒中心提供補貼。但這家托兒中心說,他們還沒有這方面的信息,如果真有這麼回事,他們會考慮,也會給父母們發通知。這對夫婦沒法說服托兒中心,稱他們本月只得乖乖地多交$60,這樣6歲兒子一個月的托兒費就達到了$1,148。

About tbnews7