Don't Miss

坐著左右屈膝6分鐘 3週練出小蠻腰

By on 10/20/2017


劉詩詩

  【本報訊】日本瑜伽講師森和世表示,趕快趁著電視廣告的那短短六分鐘,做個伸屈膝蓋的腹肌操,就能在看電視時有效降低食慾,更能打造完美腹肌。日本知名健身教練AYA則表示,我們在以屁股為支點向前懸空伸直腿部時,可以鍛鍊到俗稱冰塊盒的腹直肌;而將雙腳膝蓋夾緊向胸部貼近時,則可以鍛鍊到俗稱小蠻腰的腹斜肌。因此這樣的動作不但可以讓腹肌看起來更結實,也可以讓腰線看起來更纖細。《膝蓋伸屈腹肌操》1週只要花3天練習,3週之內就能看見成效:
  1.將雙腿併攏並屈膝坐在軟墊上,用雙手向後撐地,將身體重心放在屁股以及手掌根部。
  2.將雙腿夾緊並直直向前伸出,注意此時上半身千萬不要向後倒。
  3.將雙膝緊緊併攏,接著屈起並向右胸靠攏。
  4.慢慢回到2的狀態,持續伸展兩腿肌肉,如果腰部開始出現疼痛感,也可以將膝蓋稍微彎起。
  5.接著將雙膝緊緊併攏,屈起並向左胸靠攏。2~5的動作約花30秒進行,6分鐘約可以左右各做12次。

About tbnews7