Don't Miss

吃黑巧克力 讓肌膚水噹噹

By on 11/10/2017


宋慧喬

  【本報綜合報導】營養師表示,研究發現可可豆中的類黃酮,抗氧化能力很高,只要掌握3個秘訣,吃巧克力也可以讓肌膚水噹噹。有研究團隊發現巧克力中的黃酮類化合物(flavanols)成分是一種抗氧化物,具有降低體內自由基、減少促發炎因子的作用,每天攝取20公克巧克力,持續12週,可以保護皮膚免受傷害,減少因紫外線暴露所引起的紅斑。特別的是,除了保養肌膚之外,可可類黃酮扮演的抗氧化劑角色,對於人體還有4大保健效果:(1)防止血液中壞膽固醇(LDL)氧化及脂肪氧化;(2)抑制血小板凝集,減少血栓發生機會;(3)減少自由基,保護血管內皮細胞的完整;(4)提高血液循環,預防老年失智。吃巧克力護膚,掌握安心3原則:
  1.慎選黑巧克力:建議選擇可可類黃酮含量高的「黑巧克力」。若是一般甜巧克力、牛奶巧克力和白巧克力,可能只會攝取到過高的精緻糖,無法增加肌膚的保濕力。
  2.做好防曬:固然可可類黃酮的抗氧化能力可以減少紫外線對於皮膚的傷害,但千萬別把巧克力當作「神物」,適度補充之餘,也要做好防曬,才能讓肌膚保養更全面。
  3.多多補充水分:要增加肌膚保濕,除了可以選擇類黃酮、多酚類、花青素和兒茶素等抗氧化營養素,也建議多喝水,一天至少2000c.c.為肌膚補水。

About tbnews7