Don't Miss

台灣雷藏寺舉行浴佛大典 為蓮生法王暖壽並歡慶母親節

By on 05/05/2017

圖為蓮生法王與蓮香師母浴佛。 p1159-08-03A

  【賀蘭/台灣報導】2017年4月29日,台灣雷藏寺恭請當代法王蓮生活佛盧勝彥主壇「白蓮花王護摩大法會」,嘉賓雲集。適逢一年一度的浴佛節即將來臨,台灣雷藏寺在大雄寶殿設置浴佛壇城,提供善信大德浴佛,淨化自己身口意。是日下午3點左右,蓮生法王及師母蓮香金剛上師來到大雄寶殿,帶領進行莊嚴的浴佛儀式。

  蓮生法王將於5月7日晚間搭機返美,當日是法王在台灣半年弘法的最後一場法會,亦逢母親節和釋迦牟尼佛佛誕前夕,同時為法王佛誕暖壽。法會後,恭請蓮生法王和蓮香師母同切一個七層壽糕,拉炮聲中,歡聲響起,眾弟子的共同心願就是:「師尊,一定要快點回來台灣喔!」師尊也邀請弟子:「西雅圖是個很漂亮的地方,有山,有水,有春色,非常的美,有七座山圍繞,是七星落地的地方,歡迎大家來。」
  開示前,蓮生法王宣布幾件事,一、2017年12月16日將於馬來西亞吉隆坡舉行大幻化網金剛護摩大法會,並以大力金剛咒為善信還淨和防身;二、4月30日,將於台中大里大和屋慶祝法王寫書創作50周年紀念,歡迎大家參加。

  盧師尊第258冊文集《寫鬼》一書,即將二刷,期望真佛弟子人手一本,可以防鬼害。師尊特別強調,對於受到XX傷害的人,要同情他們,慈悲和包容,不可以再去傷害他們,變成二度傷害,「要教他們方法,將他們心中鬼的陰影、煞氣排出去。」
  證量有三種,第一種就是所知量,你自己知道的,這是知量;第二種是比量,從邏輯推理推出來的,稱為比量;第三種是聖言量,古代聖賢所留下來的言行,就是聖言量。藉由XX造成的許多危害,師尊教導大家如何以此三種證量分別判斷,並破除XX的惡法形跡。師尊說,唯有五不還天的天人,才能夠知道前後500年事,土地公只能知前後七天的事。在聖言量中,所有的佛教,沒教人拜鬼的,「佛陀從來不拜鬼,認為鬼也是眾生之一,應該將這些幽靈恭敬的超度,而不是使用它。」師尊告誡眾佛子,真正的護法是不會害人的,拜鬼,供鬼,還用鬼,這就是不對的。

  盧師尊繼續講授「道果」,文中提到禪定境界,真正禪定的時候,法輪自轉,「這叫做璇璣,一直在轉動,到時候,璇璣停輪,真正不轉了,全部都靜止了,那是絕對的定,叫做真實的定,這時候,你就是虛空。」師尊更進一步的教導,最重要的是止念,「你將念頭止住了是真定。睡著了,心還在亂跑,那不是真正的定。」


  護摩法會主尊白蓮花王,首傳於2015年12月13日,由香港蓮豐堂主辦於香港大嶼山國際機場亞洲國際博覽館,蓮生法王即是白蓮花王的化身,白蓮花王也就是大白蓮花童子,穿越時空,三際一如,時間的巨輪持續轉動著,甚麼都會過去,惟有佛性存在,無二無別。當日盛況空前。

About tbnews7