Don't Miss

卑詩省選改革諮詢2月底結束 尹大衛:問卷將推中文版

By on 02/03/2018


  【本報綜合報導】卑詩省選改革公投正進行的公眾諮詢,將在一個月後結束,省律政廳長尹大衛(David Eby)日前鼓勵省民踴躍發表意見,以決定公民投票方式。尹大衛在記者會表示:「我鼓勵每位卑詩省民,都能上網瀏覽這項重要議題的官方網頁,獲得更多信息並積極參與。我們希望聽到全體省民的聲音。」到目前為止,已有超過3.1萬卑詩省民瀏覽過網站,超過1.1萬人已經完成網上調查問卷,回答如何設計2018年公民投票、投票系統選擇,以及公投宣傳期間公帑使用等。尹大衛表示:「這是省府正採取的另一個步驟,讓人民有權塑造我們的民主。我鼓勵大家在發表自己的聲音,並幫助決定公民投票的方式,決定如何選出省議員。」省府已經在各種投票系統的網站上,添加了一套材料,包括教育幻燈片,並已發函鼓勵省民到訪網站,並完成問卷調查。
  卑詩省選改革公投公眾諮詢網頁鏈接為https://engage.gov.bc.ca/howwevote/,公眾可瀏覽獲得更多信息及發表意見。選舉改革公投,將決定本省會否把選舉制度轉為比例代表制。

About tbnews7