Don't Miss

卑詩省選前民調顯示 民眾最關注經濟

By on 04/07/2017

  【本報訊】卑詩省還有大約5個星期就舉行省選,最新一項民意調查顯示,大部分受訪卑詩省民最關注經濟不穩定、不公平及環境問題。
  該項由加拿大另類政策研究中心(Canadian Centre for Policy Alternatives,簡稱CCPA),委託民意調查公司McAllister Opinion Research所做的網上民調,在今年1月13日至20日訪問了1,194個卑詩省民。結果發現,對於卑詩省未來,最多受訪者關注的是可負擔房屋及生活費用的問題,達到26%;24%受訪省民則表示最關注環境;另有15%受訪者稱,關注工職及經濟。
  當被問到最贊成及最不贊成下屆省政府作出何種做法時,86%受訪省民指出,希望下屆省政府能讓市民更易享用各類公共服務;81%贊成減低富人與其他人之間的收入差距;77%贊成減低公司對公共政策的影響程度;66%支持減稅以及55%不贊成削減公共服務開支。

About tbnews8