Don't Miss

卑詩省府稱增聘3500教師

By on 10/06/2017

  【本報訊】卑詩教育廳之前曾宣布,將遵照去年11月聯邦最高法院裁決,投資3.76億元為全省各校區增聘3,500位教師。卑詩教師聯會(BCTF)主席漢斯曼(Glen Hansman)日前卻澄清,卑詩其實需要再增多1,000位教師,其中只有300位為全職合約教師,700個待命(on-call)教師,以分別應付特殊需求學生要求,以及流感季節來臨後,一旦有全職教師請病假,能有待命教師替補空缺以不影響教學。不過省教育廳回應稱,2017-18學年度增聘3,500個教師計畫不變。
  去年的聯邦最高法院裁決,導致卑詩省府依據法庭裁決,針對班級組成及人數等與BCTF達成協議。省府承諾在全省增聘3,500名教師。省選後上台的卑詩新民主黨(NDP)教育廳長范廉明(Rob Fleming),在上月初全省公校學生返校時表示,增聘3,500名教師投入全省60個校區,招聘工作進展順利。
  據報導,漢斯曼指出法院雖然就班級人數及組成作出裁決,但法庭訴訟產生的延誤,導致很多對有特殊需求學生的支援被取消,很多語言學習等項目也受到延遲及干擾。綜合這些因素,漢斯曼說卑詩需要再增加1,000名教師,其中700個是待命教師,可隨時在有全職教師病倒時替補上課。
  漢斯曼還說:「我們經常看到特殊需求學生項目受干擾。有時校長、副校長及其他一些負責日常教學的教師,都被臨時分派填補特殊需求學生項目。」卑詩教育廳在回覆針對漢斯曼要求的查詢時,僅指出省府增聘3,500名教師計畫不變,但在年底前無法統計最終增聘的教師數字。

About tbnews8