卑詩省將建全北美最大的四季滑雪場

By on 03/31/2017

  【本報訊】據英語媒體報導,卑詩省府日前剛與Valemount Glacier Destinations公司簽署一項發展規劃協議,將在靠近Valemount及亞省邊界的小鎮地區興建一處四季皆能滑雪的旅遊度假村。滑雪場距離溫哥華約8小時車程,距離卡加利約6小時。由於滑雪場選址獨特,幾乎長年寒冷,該滑雪場將被打造成一個「四季滑雪場」(all-season ski resort)。
  該雪山的垂直落差(Vertical Drop)高達2090米,是全北美最高,全世界第三。開發商還計畫建一個登頂電梯,不滑雪的朋友也能登上3000米的海拔高度,欣賞美麗動人的冰川景色!依照進度,最終觀光電梯的調試工作將在今年夏季進行,預計明年聖誕前夕,該旅遊點就能對公眾開放!不過,四季滑雪度假村可能在2019年才能啟動,屆時將創造800個全職工作崗位。這也是自1960年以來,北美地區首個獲得政府批准的全新滑雪場項目。

About tbnews8