Don't Miss

卑詩省候任省長賀謹過渡團隊委3要員

By on 07/07/2017

  【本報綜合報導】即將上台執政的卑詩新民主黨(NDP)正忙於準備省政府交接工作,而為協助交接,候任省長賀謹(John Horgan)日前宣布委任過渡團隊,有3個主要官員,其中偉景溫哥華資深市議員麥傑士(Geoff Meggs),獲委任為省長幕僚長。
  擔任3屆溫哥華市議員的麥傑士,在2008年首次獲選為溫市議員。麥傑士獲任新職後表示,很榮幸能夠加入新政府,並相信以自己的市政經驗,能夠幫助新政府處理省民生活開支太高的問題,也可以推動運輸基建。這並非是麥傑士首次在省長辦公室工作。在NDP前省長簡嘉年(Glen Clark)執政時期,麥傑士曾出任省長傳訊主任。麥傑士認為,經過16年之後,他和NDP都已經與上世紀90年代很不同。溫哥華市長羅品信(Gregor Robertson),形容麥傑士是深思熟慮的市議員,並在可負擔房屋及交通運輸等項目上,展示出他的強大領導能力。溫市府行政部總監麥肯齊稱,按《溫哥華憲章》,行政部總監將把麥傑士辭職一事通知市議會。隨著麥傑士辭去市議員席位,溫市預料3個月內舉行補選。

About tbnews8