Don't Miss

卑詩大選 3台裔女性當選省議員

By on 05/12/2017

P1160-a3-web7

  【本報訊】加拿大卑詩省日前大選,87個省議員選區中,自由黨以43席險勝,取得少數政府執政權。令人驚喜的是,本屆5位台裔候選人參選,清一色女性,3位成功當選,全是新民主黨人。3位當選的卑詩省(British Columbia)議員台裔新民主黨(NDP)女將,分別是本拿比鹿湖區康安禮(Anne Kang)、本拿比洛歇區陳葦蓁(Katrina Chen)及北溫哥華蘭斯代爾選區馬博文(Bowinn Ma)。
  正式的投票結果將於22日至24日公布。由於部分選區票數相當接近,有的選區自由黨與新民主黨票數只有個位數之差,不排除有重新計票的可能性。今年的卑詩省選舉,共有371名候選人,包括獨立候選人在內的華裔共有24名,比上一屆多1人,其中7名成功當選。
  今年3月,台灣文化中心還曾特別為5位出馬參選的台裔女性菁英舉辦選民見面會,讓當地選民有機會深入了解她們的政治抱負和理念。本屆未能成功勝選的2位台裔參選人,分別是自由黨參選人林欣呈(Conny Lin)和NDP候選人邱麗蓮(Lyren Chiu)。

About tbnews7