Don't Miss

加推新法案 列明超賣機票賠償額

By on 04/14/2017

  【本報訊】在美國聯合航空爆出粗暴驅趕華裔男子落機風波之際,渥京宣布將在今春引入新法案,針對航空公司超賣機票的做法,確定清晰的最低賠償額要求。部分航空公司為防有乘客在購票後臨時不出現,往往會超額出售機票,但可能導致有乘客因客機滿座,而未能登機,被迫轉換航班。
  聯邦交通部長嘉諾(Marc Garneau)的發言人Marc Roy表示,針對航空公司因超賣,而導致乘客有票無位的規則,將會列入乘客權利法案,並對航班超賣或行李丟失確定清晰的最低賠償額要求。不過交通部未有回應法案,是否會訂立廣泛的行業標準,或者將賠償標準提高到與美國和歐洲一致。
  加拿大航空(Air Canada)聲稱,因超賣而令乘客需轉乘另一班機的情況很罕見,發言人Peter Fitzpatrick回應稱,明白這會對乘客帶來不便,故公司採取非常保守的策略去避免此情況,一旦發生超賣而令乘客無法上機,公司會對乘客作出重大賠償。

About tbnews8