Don't Miss

加拿大最大城市風貌變了 人們偏愛大戶型公寓

By on 06/02/2017

  【本報綜合報導】溫哥華港灣(Bcbay.com)綜合報導,獨立屋的價格飛漲以及緊縮的按揭規則使得多倫多地區的公寓樓市場需求開始崛起。可是開發商拿地費用高昂,為了追求利益最大化把公寓越建越小,那些買不起獨立住宅的人就面臨選擇公寓的困境。
  最新的人口普查數據中,並沒有深入地涉及公寓所有權或房價的現像,但確實說明了居住在該國最大的城市的數百萬加拿大人中,單身家庭的住房「胃口」不斷下降,許多人贊成高層建築生活。此外,在加拿大統計局的報告中顯示,多倫多及其ever-morphing Tetris天際線擁有五層或以上的房屋所佔比最高,近30%;其次是倫敦,為16.8%;溫哥華為16.7%。
  在35個人口普查大都市地區(census metropolitan areas)中,有10個地區2016年的獨立房屋在私人住宅中所佔比例不到一半。卑詩省的獨立房屋份額更是從1980年代的60%以上降到2016年的44.1%。這些數據都證明了越來越多的人更傾向於生活在公寓樓中。
  低層住宅(HOUSE)在多倫多已經風光不再,曾經寥寥無幾的公寓這幾年數量迅速增加。據統計,因為土地資源缺乏,開發商把有限的土地用來蓋高層公寓樓,而且大多數是小戶型的單元公寓樓。數字顯示,現在新建公寓樓的單元平均面積是800平方英尺,比十年前縮小了125平方英尺。
  高密度的公寓發展偏向靠近公共運輸線、零售中心及綠化區。這種趨勢不獨在多市中心出現,就連905地區如萬錦市,也不例外。

About tbnews7