Don't Miss

加拿大小城與優步合作 創造替代性公交工具

By on 05/19/2017

  【本報綜合報導】據報導,安大略省小城因尼斯菲爾(Innisfil)在多倫多正北,有3.6萬人口。日前開始推出與手機叫車公司優步的實驗性合作項目,使其為公共交通提供輔助服務。試驗期為半年。近幾年來,依靠手機軟件的叫車開始進入加拿大的城市,引起不同的反應,有的限制,有的禁止。多倫多曾在2015年前,指控優步司機非法運營,30多名司機受到指控。蒙特利爾的出租車司機曾罷工抗議,要求政府收緊對網絡叫車的管理。而因尼斯菲爾小鎮是第一個與這個有爭議的公司開展合作,並根據市民需要提供轉乘服務的城鎮。市長戈德‧沃克普(Gord Wauchope)表示,他的城市歡迎手機應用程序叫車服務。他說:「對我來說,這是一種節省,如果購買兩輛公共汽車,加上建巴士站和雇傭司機,需投資上百萬元。還不是人人都用得上。而手機叫車人人都可以用。市政府為這個6個月的實驗計畫撥款17.5萬元,其中還包括了使用本地出租車公司的無障礙乘車。」沃克普表示,與優步合作的想法來自學生、老年人和只有一輛汽車的家庭的需要。2016年6月開始考慮這個實驗項目。它的具體做法是:該鎮居民可以隨時隨地預訂叫車。去往交通中心、娛樂中心和市政廳地區,設定價格為3至5加元。而去其他目的地,可以節省5加元
  【本報綜合報導】據報導,安大略省小城因尼斯菲爾(Innisfil)在多倫多正北,有3.6萬人口。日前開始推出與手機叫車公司優步的實驗性合作項目,使其為公共交通提供輔助服務。試驗期為半年。近幾年來,依靠手機軟件的叫車開始進入加拿大的城市,引起不同的反應,有的限制,有的禁止。多倫多曾在2015年前,指控優步司機非法運營,30多名司機受到指控。蒙特利爾的出租車司機曾罷工抗議,要求政府收緊對網絡叫車的管理。而因尼斯菲爾小鎮是第一個與這個有爭議的公司開展合作,並根據市民需要提供轉乘服務的城鎮。市長戈德‧沃克普(Gord Wauchope)表示,他的城市歡迎手機應用程序叫車服務。他說:「對我來說,這是一種節省,如果購買兩輛公共汽車,加上建巴士站和雇傭司機,需投資上百萬元。還不是人人都用得上。而手機叫車人人都可以用。市政府為這個6個月的實驗計畫撥款17.5萬元,其中還包括了使用本地出租車公司的無障礙乘車。」沃克普表示,與優步合作的想法來自學生、老年人和只有一輛汽車的家庭的需要。2016年6月開始考慮這個實驗項目。它的具體做法是:該鎮居民可以隨時隨地預訂叫車。去往交通中心、娛樂中心和市政廳地區,設定價格為3至5加元。而去其他目的地,可以節省5加元。

About tbnews7