Don't Miss

加州91號公路山火 撤居民四校停課

By on 09/29/2017

  【本報訊】加州橙縣、河濱縣交界的91號公路附近日前發生山火,隨後火勢順著時速25哩的風力迅速蔓延,僅一晚上就有約2000英畝土地被燒焦,河濱縣約有500戶居民共1500人大撤離。消防員奮力滅火,據悉15%的大火已經被撲滅,火勢被控制在Green River Road以南。火災目前並沒造成人員傷亡。只有一所房屋燒毀。但大火給科洛納地區帶來多方面的負面影響,造成河濱縣大量居民連夜撤離、多處公路道路出口被關閉、多條高速公路大堵車、四所學校停課以及嚴重的空氣污染。
  大火影響的科洛納居民強制撤離。科洛納警方駕駛警車用擴音器喊著「馬上撤離。」(It’s time to go.)撤離的1500多名居民目前被安置在科洛納高中體育館裡。科洛納臨近91號高速公路的幾家餐館也被撤離。Miguel餐廳位於Frontage 路上。
  家住安那罕岡(Anaheim Hills)的中文教師李女士說,她下午在學校教課,突然有學生告訴她科洛納附近有火災。等她回到家,在房子後院可以看到山火和天空中的黑煙。家住鑽石吧的何女士下班回家時,因為大火導致60號公路交通擁堵。她說,在她家院子就可以看到大火燃燒的濃煙。「看起來有點嚇人。」約有500多名安那罕、科洛納和洛杉磯縣的消防員在90多度的高溫下參與滅火。橙縣消防局官員Concialdi稱,雖然北向和西北向的風勢不利滅火,但消防局派出九架直升機和九架滅火飛機參與滅火。
  這次科洛納大火「Canyon Fire」在社交網絡上掀起議論熱潮。有的為受大火影響的居民祈禱,有親眼目睹大火的網友則發出照片,分享大火信息。這次山火的起因仍在調查當中。

 

About tbnews8