Don't Miss

加州男女年薪差額 總計達790億美元

By on 04/07/2017

  【本報訊】4月4日是全美同工同酬日(Equal Pay Day),加州男女仍同工不同酬,年薪差距近790億元。
  非營利組織「全國婦女和家庭夥伴」(National Partnership for Women & Families)分析聯邦人口普查局(Census Bureau)數據發現,加州全職女性年薪中值為4萬3335元,而全職男性年薪中值為5萬562元,二者相差7227元,超過加州五個月的房租平均值。
  自1996年以來,全美男女薪酬差距已有所縮小,如今男性每掙到一元,女性約掙到80分。在加州,白人男性每掙到一元,拉丁裔女性僅掙到43分,非洲裔女性可掙到63分,亞裔女性則掙到72分。上述研究發現,如果加州女性年薪中值可與男性達到相同水平,那麼她們每年將共計多掙786億元。
  康乃爾大學(Cornell University)經濟學家發現,男女薪酬存在的51%差距,可歸因為女性集中從事護理和教育等薪酬過低的工作,在職場中工作級別也較低。

About tbnews8