Don't Miss

加州州府增加投資 推廣職業培訓

By on 09/22/2017

  【本報訊】最近的人口普查發現,有33.4%的24歲以上美國人獲得學士或者以上學位,不過對許多人而言,財政困難仍然是接受高等教育無法踰越的障礙。為此,加州政府決定每年增加投資2億元,鼓勵更多的學生獲得職業證書而不是學士學位。
  據報導,通過進修職業教育課程,學生可以獲得高需求領域工種的學位,例如護理、商業以及工程學等,都有機會獲得高薪。聯邦政府將職業教育定義為「不同於學士學位或者其他高級學位的、可以提供一系列課程的有組織教育項目,相關課程與現有或者新興職業中有償或無償的工作崗位直接掛鉤。」
  這些計畫由全國各地的社區學院提供,旨在幫助學生找到工作,但近年來這些職業培訓課程的吸引力下降,比如在2000年,31%的加州社區大學學生報讀職業培訓課程,但今年該比例則為28%。專家認為,學生對接受職業培訓猶豫不決的部分原因,是擔心像製造業這樣的行業最終會被機器人取替。

About tbnews8