加國EI政策大改變:可以邊上學邊領福利

By on 04/01/2017

  【本報訊】加國無憂報導,聯邦就業和勞動力發展部長Patty Hajdu日前稱,未來人們在領取EI的同時,仍可回學校重新學習。
  Patty Hajdu在考察「安省工業和精加工技能」中心時宣布了這項新政策。按照規定,人們在領取EI時必須滿足幾項條件,其中之一就是有能力和時間工作但找不到工作,而全日制學習就表明你沒有時間去工作,所以過去是無法領取EI的。Patty Hajdu說,目前失業者如果自己出錢去上課、受培訓,就有失去獲得失業保險金資格的可能。因為他們將處於無法接受工作的境地,這令到失業者改善技能非常困難。在聯邦政府2017預算中,政府準備在未來4年中花費1.32億元,之後每年撥款3800萬元,來幫助失業者領取保險金時,同時接受教育。
  加國政府將在未來6年中,撥款27億元給各省份和地區,來落實技能和培訓規劃。

About tbnews8