17.7 C
加拿大溫哥華
08/06/2020
溫哥華真佛報
加拿大新聞

加國自由黨建議 縮減臨時外勞


  【本報訊】加拿大聯邦自由黨公民、移民及多元文化事務評論員麥家廉(John McCallum),日前在渥太華與中文媒體,召開電話會議,提出該黨對臨時外勞計畫改革的5項建議,敦促聯邦政府縮減臨時外勞計畫,並且使該計畫能真正彌補勞動力市場的短缺。
  近日來,加拿大一系列因引進臨時外勞引發的新聞不斷發酵,以至聯邦就業及社會發展部長康尼(Jason Kenney),於上月底不得不叫停餐飲業引進臨時外勞計畫,並調查該計畫是否遭到部分僱主濫用。
  麥家廉日前在會議上,首先批評聯邦政府,幾年前就承諾要快速並大量地引進臨時外勞。但同時,卻放鬆了引進臨時外勞的各項要求,包括放鬆在引進外勞前要先在本地做招工廣告,並獲得就業市場的意見等要求。結果使臨時外勞人數,幾年間就增長了超過一倍。麥家廉指出,從2005年每年引進約10萬人,增長到2012年的21.5萬人,按照這一趨勢,到2015年,引進臨時外勞的人數,可能達到與每年移民數相等的25萬人。
  他進一步指出,自由黨並不否認臨時外勞的價值和必要性,但放任臨時外勞人數成倍增長,也是不負責任的表現,結果使一些人濫用這制度,造成加拿大人喪生工作、工資被壓低及僱主濫用臨時外勞等現象。為此,自由黨提出了5項計畫作為解決之道,爭取在未來幾年內,逐步減少臨時外勞的數量。

相關文章

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7

飛機乘客權利草案今出爐

tbnews5