Don't Miss

加國第二代中國移民收入高

By on 01/27/2018


  【本報綜合報導】語言不靈光,沒有加拿大經驗……一直都是中國移民的心頭之痛,也大大影響了移民們在異國他鄉打拼,影響了胸懷壯志的移民們實現自己的「加拿大夢」。但一份最新研究顯示,加拿大第二代中國移民很爭氣!他們的平均年收入(稅後,以下收入均指稅後收入)不僅比父母輩高出50%,而且高於其他少數族裔,甚至也高於白人!
  總部設在蒙特利爾的加拿大研究協會(Association for Canadian Studies)通過對2016年人口普查資料所做的詳細研究顯示,在35-44歲年齡組的勞動人口中,第二代中國移民的收入最高,年平均收入為$65,398,比第一代移民即他們的父母一輩的$43,085高出一半還多,差不多高出52%。超越父母輩收入最多的則是第二代南亞裔移民,他們的平均年收入為$62,671,而他們父母輩則是$38,978,第二代南亞裔移民的收入比父母輩更高出60%。報告作者之一的Jack Jedwab表示,在第一代移民中,少數族裔移民平均年收入為$38,065,少於白人移民第一代,後者的平均收入為$47,978。但是,第二代少數族裔移民就不一樣了,他們的收入不僅高於父母輩,而且也超過了白人移民第二代。
  根據該協會的報告,第二代少數族裔移民稅後的平均收入為$55,994,不僅比第一代的父母輩高出47%,也超過了第二代白人移民的$54,174 ,而第二代白人移民只比他們父母輩的收入高出13%左右,由此可見,從加拿大整體上來看,第二代少數族裔移民在工作及掙錢方面要強於白人第二代。

About tbnews7